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우리집 먹거리

다른반찬 필요 없어요~ 감자 짜글이찌개

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별 반찬 필요 없이

햇감자 넣고

돼지고기 넣고

건더기 푸짐하게 짜글이 찌개 끓여

 휴일  늦은 아침을 차렸습니다.

건더기 푸짐한 짜글이 찌개와

샐러드 한접시 올려 놓고

휴일 아침상을 간단하게 차렸습니다.



감자 짜글이찌개


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

​감자 2개,

돼지고기 앞다리살 500g,

간장 2큰술, 고추장 2큰술, 고추가루 1큰술, 된장 1/2큰술,

청주 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술,

매실청 1큰술,후추1/2작은술

식용유 1큰술, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개,

다시마 멸치육수 3컵

 

 
감자 2개를 껍질 벗겨

1~1.5cm 두께로 부채꼴로 잘라

물에 담궈 전분을 빼 줍니다.

한입 크기로 잘라 사온

돼지고기 앞다리살 500g

간장 2큰술, 고추장 2큰술,

고추가루 1큰술, 된장 1/2큰술,

청주 2큰술, 다진마늘 1큰술,

참기름 1큰술,매실청 1큰술,

후추1/2작은술 을 넣고

잠시 재워 줍니다.


달군 냄비에

식용유 1큰술을 두르고

양파 1/2개를 네모나게 잘라 넣고

대파 1대를 준비해 흰부분을 어슷하게 썰어 넣고 

볶아 줍니다.


그리고 전분 뺀 감자를

물에 씻어 건져 넣고

볶아 줍니다.

감자가 투명하게 볶아 지면

준비한 돼지고기를 넣고 볶아

 완전히 익혀 줍니다.


그리고 다시마 멸치육수 3컵을 붓고

 센불에서 한번 바글바글 끓으면

중~약불로 불을 줄여

국물이 우러나도록 끓여 줍니다.


그리고 마지막으로

대파 초록부분, 청양고추 2개 를 어슷 썰어 넣고

 한번 더 끓여 줍니다.



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