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별 반찬 필요 없이
햇감자 넣고
돼지고기 넣고
건더기 푸짐하게 짜글이 찌개 끓여
휴일 늦은 아침을 차렸습니다.
건더기 푸짐한 짜글이 찌개와
샐러드 한접시 올려 놓고
휴일 아침상을 간단하게 차렸습니다.
감자 짜글이찌개
준비하기....
감자 2개,
돼지고기 앞다리살 500g,
간장 2큰술, 고추장 2큰술, 고추가루 1큰술, 된장 1/2큰술,
청주 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술,
매실청 1큰술,후추1/2작은술
식용유 1큰술, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개,
다시마 멸치육수 3컵
감자 2개를 껍질 벗겨
1~1.5cm 두께로 부채꼴로 잘라
물에 담궈 전분을 빼 줍니다.
한입 크기로 잘라 사온
돼지고기 앞다리살 500g 을
간장 2큰술, 고추장 2큰술,
고추가루 1큰술, 된장 1/2큰술,
청주 2큰술, 다진마늘 1큰술,
참기름 1큰술,매실청 1큰술,
후추1/2작은술 을 넣고
잠시 재워 줍니다.
달군 냄비에
식용유 1큰술을 두르고
양파 1/2개를 네모나게 잘라 넣고
대파 1대를 준비해 흰부분을 어슷하게 썰어 넣고
볶아 줍니다.
그리고 전분 뺀 감자를
물에 씻어 건져 넣고
볶아 줍니다.
감자가 투명하게 볶아 지면
준비한 돼지고기를 넣고 볶아
완전히 익혀 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 3컵을 붓고
센불에서 한번 바글바글 끓으면
중~약불로 불을 줄여
국물이 우러나도록 끓여 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록부분, 청양고추 2개 를 어슷 썰어 넣고
한번 더 끓여 줍니다.
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