반응형
정말 간단한 밑반찬입니다.
만들기도 쉽고
만들어 두면 간단하게 밥에 비벼 먹거나
주먹밥으로 만들어 먹어도 좋은
바사삭~~
단짠의 조화
미역자반입니다.
미역자반
준비하기....
자른 미역 1컵, 설탕 1/2큰술,
통깨 1큰술, 식용유 3큰술
자른 미역 1컵을 준비해 줍니다.
달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고
미역을 넣고 볶아 줍니다.
중~약불에서
양손으로 미역이 타지않게
골고루 바삭하게 볶아주세요.
그리고 불을 꺼 줍니다.
열기가 남아 있는 상태에서
설탕 1/2큰술을 넣고
고루 잘 섞어 준 후....
마지막으로 통깨 1큰술을 넣고
섞어 주세요.
바사삭~한
미역자반이 완성입니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
강식당 김치밥 따라했는데 맛이 굿입니다. (0) | 2019.06.09 |
---|---|
자취생밥해먹기, 오징어 대신 진미채 넣어준 부추전, 진미채 부추전 (0) | 2019.06.07 |
주먹밥 아니에요~ 폭탄감자 (0) | 2019.06.05 |
둘의 조합이 은근 잘 어울려요~ 새송이버섯 스팸전, 스팸버섯전 (0) | 2019.06.04 |
가지요리 한가지 추가 합니다. 가지조림, 참치 가지조림 (0) | 2019.06.03 |