반응형
새송이버섯 사이에 스팸을 끼워
계란물 입혀 부쳐 놓으니
쫄깃한 버섯 식감과
짭쪼름한 스팸이 서로 잘 어울리네요.
따로 간을 더하지 않고
계란물을 조금씩 입혀 주면서
천천히 부쳐 주기만 하면 된답니다.
새송이버섯 스팸전
스팸버섯전
준비하기....
스팸 100g, 새송이버섯 한개,
계란 2개, 후추약간, 식용유
새송이버섯 한개를 준비해
모양살려 얇개 썰어 줍니다.
스팸 100g을
0.5cm두께 정도로 잘라
3장을 준비해 줍니다.
버섯 사이에 스팸을 넣어
샌드 해 줍니다.
계란 2개에 후추약간을 넣고
알끈 없이 풀어 줍니다.
그리고 버섯으로 샌드한 스팸을 넣고
계란을 흠뻑 묻혀 준 후....
달군 팬에 식용유를 두르고 올려 줍니다.
중~약불에서 천천히 부쳐 줍니다.
그리고 뒤집어 준 후
남은 계란물을 숟가락으로 입혀
뒤집어 주고
다시 계란물 입히고 뒤집어 주고
하면서 계란물을 두툼하게 입혀 줍니다.
계란물을 숟가락으로 두툼하게 입혀
앞, 뒤 노릇하니 부친 후....
한김 식으면 잘라 줍니다.
베어 물면 스팸, 버섯이 분리가 되니
먹기좋게 잘라 주세요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
자취생도 만드는 초간단 밑반찬 미역자반 (0) | 2019.06.06 |
---|---|
주먹밥 아니에요~ 폭탄감자 (0) | 2019.06.05 |
가지요리 한가지 추가 합니다. 가지조림, 참치 가지조림 (0) | 2019.06.03 |
고추기름에 매콤하게 볶아 만드는 오징어 잡채 (0) | 2019.06.02 |
생선가시 걱정 없는 고등어 통조림 감자조림 (0) | 2019.05.31 |