본문 바로가기
우리집 먹거리

잡채 레시피 당면 볶음 만드는 법 노브랜드 납작 당면 맛있게 먹는 방법

by 배고픈맘 2022. 10. 30.
반응형

 

한 번씩 살림에 도움을 주고자

노브랜드에서 장을 가끔 보고 있습니다.

착한 가격의 노브랜드 납작 당면을 사 와서 보니

제품 포장 뒷면에

조리법이 나와 있지 않아 당황했지요.

뭐 평소 사용하는 당면 마냥

그렇게 먹으면 되겠지 싶어

닭볶음탕에 넣어 먹었는데

우리가 평소 먹던 당면 식감이 아니었습니다.

당면이 뚝 뚝 끊어지고

쫄깃한 식감이 전혀 없어 이걸 우짜노~~

했는데 드디어 찾아서 버리지 않고 맛나게

당면 쫄깃한 식감 살려 먹었습니다.

#당면볶음 #볶음잡채 #잡채

 

 

당면 볶음

볶음 잡채

 

준비하기.....

당면 150g, 새송이버섯 1 개,

사각어묵 1 장, 대파 1 대,

양파 1/4 개, 당근 약간

 

식용유 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,

다진 마늘 1 큰 술,

물 1/2 컵, 간장 2 큰 술, 청주 2 큰 술,

매실청 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술,

후추 약간, 통깨 1 큰 술

 

 

노브랜드 녹두 납작 당면 입니다.

포장에 제품에 대한 설명과

조리방법이 없어요.

한번 실패한 후

버릴까? 어쩔까? 하다가 그래도 어찌 해 먹었습니다.

 

 

납작 당면 150g을 그룻에 담고

충분히 잠기도록 물을 부어 주었습니다.

 

 

그리고 한 시간 정도 불려 주었습니다.

 

사각 어묵 한 장은 길이가 짧은 쪽으로

곱게 채 썰어 주었습니다.

 

새송이 버섯 1 개를 준비해

곱게 채 썰어 주었습니다.

 

대파 1 대는 곱게 어슷하게 썰고

양파 1/4개,

당근 약간은 곱게 채 썰어 주었습니다.

 

달군 팬에

식용유 1 큰 술,

참기름 1 큰 술을 두르고

중~약불에서

다진 마늘 1/2 큰 술,

대파 흰 부분과 양파를 먼저 넣고 볶아 줍니다.

 

 

그리고 당근, 버섯을 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 불린 당면을 씻어 건져 넣고 볶아 줍니다.

 

당면이 투명하게 볶아지면

물 1/2 컵, 간장 2 큰 술, 청주 2 큰 술,

매실청 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술,

후추 약간을 넣고 만든 양념을 부어 줍니다.

 

그리고 양념이 고르게 배어들게 볶아 줍니다.

 

그리고 마지막으로

대파 초록부분을 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 통깨 1 큰 술을 솔솔 뿌려 줍니다.

 

노브랜드 녹두 납작 당면은

물에 넣어 끓이기 보다

물에 불린 후

기름에 볶아야

당면의 쫄깃한 식감이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형