한 번씩 살림에 도움을 주고자
노브랜드에서 장을 가끔 보고 있습니다.
착한 가격의 노브랜드 납작 당면을 사 와서 보니
제품 포장 뒷면에
조리법이 나와 있지 않아 당황했지요.
뭐 평소 사용하는 당면 마냥
그렇게 먹으면 되겠지 싶어
닭볶음탕에 넣어 먹었는데
우리가 평소 먹던 당면 식감이 아니었습니다.
당면이 뚝 뚝 끊어지고
쫄깃한 식감이 전혀 없어 이걸 우짜노~~
했는데 드디어 찾아서 버리지 않고 맛나게
당면 쫄깃한 식감 살려 먹었습니다.
#당면볶음 #볶음잡채 #잡채
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SDrYf/btrPQL7vK0v/zQzzuXDNRexsn8w7FguVik/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cTMFpk/btrPRA5uQrY/RLlt8kkafIsxOYJcRtgKy1/img.jpg)
당면 볶음
볶음 잡채
준비하기.....
당면 150g, 새송이버섯 1 개,
사각어묵 1 장, 대파 1 대,
양파 1/4 개, 당근 약간
식용유 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술,
물 1/2 컵, 간장 2 큰 술, 청주 2 큰 술,
매실청 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술,
후추 약간, 통깨 1 큰 술
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bAqidh/btrPYDUem2R/sTsZhig5JOWmHgMPfRyQVK/img.jpg)
노브랜드 녹두 납작 당면 입니다.
포장에 제품에 대한 설명과
조리방법이 없어요.
한번 실패한 후
버릴까? 어쩔까? 하다가 그래도 어찌 해 먹었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AzM9a/btrPVEeYkJp/DuZEToPZzBHWoDYNPCqXR0/img.jpg)
납작 당면 150g을 그룻에 담고
충분히 잠기도록 물을 부어 주었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lwTv4/btrPS0QrbC2/ZDyU1E1qdyTygeKH3C8vs1/img.jpg)
그리고 한 시간 정도 불려 주었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6Gjyf/btrPQeblsDb/hER5AiSWIo7hgGsIL2hsUk/img.jpg)
사각 어묵 한 장은 길이가 짧은 쪽으로
곱게 채 썰어 주었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/br0L4c/btrPQeCluh3/XdWFXvsek5a0ZqznWrS3y0/img.jpg)
새송이 버섯 1 개를 준비해
곱게 채 썰어 주었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Rvy0M/btrPR4S2G0S/xqrnMyl43vdvqKSlVJwFwk/img.jpg)
대파 1 대는 곱게 어슷하게 썰고
양파 1/4개,
당근 약간은 곱게 채 썰어 주었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b0DuWc/btrPWUu9fu3/JlhvzVdTHIe08yi8XpZqk0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JfvBp/btrPQdKeGIj/9DAh02H2D2kkQDso1P3vAK/img.jpg)
달군 팬에
식용유 1 큰 술,
참기름 1 큰 술을 두르고
중~약불에서
다진 마늘 1/2 큰 술,
대파 흰 부분과 양파를 먼저 넣고 볶아 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/loSEh/btrPWT34flX/Q1j0F6vlcLP7MkY8KvTlJ1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/z1kiz/btrPY9ZPVaD/czmchd4MebB4lIGwRXubI1/img.jpg)
그리고 당근, 버섯을 넣고 볶아 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b5sFyP/btrPWUoom49/w3aptOzIFowLDz93B7V1V0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qEevY/btrPQeJaY6H/saqs4yZhKXaxlCpRZ6yuz1/img.jpg)
그리고 불린 당면을 씻어 건져 넣고 볶아 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b9DCEg/btrPU1gZnt1/egyOVeyotqaVs6re1TqaDk/img.jpg)
당면이 투명하게 볶아지면
물 1/2 컵, 간장 2 큰 술, 청주 2 큰 술,
매실청 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술,
후추 약간을 넣고 만든 양념을 부어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bd2RmC/btrPTjbixhg/xg1F5tL99WqXQggBRKaR10/img.jpg)
그리고 양념이 고르게 배어들게 볶아 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cfk48t/btrPQMSQYcr/CUcn5YQhukuC9lsxutHlck/img.jpg)
그리고 마지막으로
대파 초록부분을 넣고 볶아 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nwKso/btrPQxn56iO/p0m5uXA3s8W9yMXkJogMF1/img.jpg)
그리고 통깨 1 큰 술을 솔솔 뿌려 줍니다.
노브랜드 녹두 납작 당면은
물에 넣어 끓이기 보다
물에 불린 후
기름에 볶아야
당면의 쫄깃한 식감이 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ctlDkJ/btrPZadmXqI/tGapx9YPOhtmGnv8vwVku1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xmmoq/btrPTkH6ZdM/TZEX3ySJecazwh41u5KKn1/img.jpg)
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
인삼 수삼 손질방법 보관방법 먹는방법인삼차 인삼우유 인삼 대추차 끓이는 법 (0) | 2022.11.01 |
---|---|
다이어트 에그 샐러드 샌드위치 계란 샐러드 샌드위치 (0) | 2022.10.31 |
꽃게탕 끓이는 법 생물 꽃게 손질 꽃게된장찌개 끓이는 법 레시피 (0) | 2022.10.27 |
무생채 만드는 법 새콤달콤 무우생채 만들기 (0) | 2022.10.26 |
생무청 삶아 나물 무침 하기 무청 된장무침 나물 반찬 (0) | 2022.10.25 |