반응형
맛난 가을 무를 곱게 채썰어
새콤 매콤하니 무친 무채,
그리고 시간이 지나 자박하니 생긴 양념국물을
밥에 비벼 먹으면
더운 여름 입맛 없을때
간단하게 한끼 먹을 수 있어 좋지요.
지금은 여름이라 맛난 가을 무 대신
단무지 곱게 채썰어
간단하게 새콤하니 무쳐
무채 마냥 먹으면 맛이 있지요.
단무지채 무침
단무지 무침
준비하기....
채썬 단무지 2줌, 고운고추가루 1큰술,
식초 1큰술, 매실청 1/2큰술,
참기름 1큰술, 통깨 1큰술,
가는 대파 1대
반달단무지 1줄을
곱게 채썰어 2줌을 준비해 줍니다.
그리고 흐르는 물에 가볍게 씻어
탈수기에 돌려 물기를 최대한 빼 줍니다.
채썬 단무지 2줌을 그릇에 담고
고운 고추가루 1큰술을 넣고
먼저 고루 버무려 줍니다.
그리고 식초 1큰술, 매실청 1/2큰술,
참기름 1큰술, 통깨 1큰술,
가는 대파 1대를 쏭쏭 썰어 넣고
고루 버무려 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
휴일 간단한 브런치~ 토마토 계란볶음, 토마토 스크램블 (0) | 2019.07.07 |
---|---|
식감이 맛있는 반찬, 진미채 무말랭이무침, 무말랭이 진미채무침 (0) | 2019.07.05 |
아보카도요리, 보기와 다르게 너무 맛있는 아보카도 샌드위치 (0) | 2019.07.03 |
베이컨 토마토수프, 밥비벼 먹으면 더 맛있는 토마토수프, 토마토요리 (0) | 2019.07.02 |
강식당 비빔국수가 뭐길래~ 저도 따라했지요. 비빔국수 (0) | 2019.07.01 |