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진미채와 무말랭이를 함께 무쳐 주니
식감이 두배로 맛있는 반찬이 나왔습니다.
새콤매콤한 양념으로
여름 입맛 돋구는 반찬 한 가지 추가 했습니다.
진미채 무말랭이무침,
무말랭이 진미채무침
준비하기....
물 1컵, 식초 2큰술,
소금 1/2큰술, 설탕 1큰술,
무말랭이 1컵,
진미채 50g, 마요네즈 1큰술,
고운고추가루 3큰술, 식초 1+1/2큰술,
올리고당 1/2큰술,다진마늘 1/2큰술,
청양고추 2개
볼에
물 1컵, 식초 2큰술,
소금 1/2큰 설탕 1큰술을 넣고
고루 섞어 줍니다.
그리고 흐르는 물에 가볍게 한번 씻어 준
무말랭이 1컵을 넣고
2시간 정도를 양념에 재우면서 불려 줍니다.
진미채 50g을
너무 길지않게 가위로 잘라 준 후.....
마요네즈 1큰술을 넣고 고루 버무려
부드럽게 준비해 줍니다.
무말랭이가 통통하니 불어 났습니다.
무말랭이는 흐르는 물에 가볍게 씻어
체에 건져 물기를 최대한 꼭 짜 줍니다.
그리고 마요네즈에 버무린 진미채와 함께 담고....
고운고추가루 3큰술, 식초 1+1/2큰술,
올리고당 1/2큰술,
다진마늘 1/2큰술을 넣고
고루 버무려 줍니다.
그리고 청양고추 2개를 곱게 어슷썰어 넣고
버무려 줍니다.
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