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냉동실에 떡볶이 떡이
좀 애매하기 남기도 하고
떡볶이 국물이 쏙 밴 당면이 먹고 싶기도 해서
만든 당면 떡볶이 입니다.
호로록~~ 당면 건져 먹다가
어쩌다 하나씩 건져 먹는
쫀득한 떡볶이 떡이 맛이 있어요.
당면떡볶이
준비하기.....
당면 50g 미리 불려 두기,
떡볶이 떡 200g,
다시마 멸치육수 3+1/2컵,
대파 1대, 고운고추가루 3큰술,
설탕 1큰술, 매실청 1큰술,
올리고당 1큰술, 고추장 1큰술, 소금 1작은술
사각어묵 2장, 참기름 1큰술
전골냄비에
당면 50g을 미리 40분 정도 불려 주었다가 건져 넣고
떡볶이 떡 200g을 넣고
다시마 멸치육수 3+1/2컵을 부어 줍니다.
그리고 대파 1대 를 준비해
흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
고운 고추가루 3큰술,설탕 1큰술,매실청 1큰술,
올리고당 1큰술, 고추장 1큰술,
소금 1작은술을 넣고
고루 잘 풀어 준 후 끓여 줍니다.
센불에서 한번 고르게 팔팔 끓으면
불을 중~약불로 줄여 저어주면서
10분정도 끓여 줍니다.
그리고 사각어묵 2장을 굵직하니 채썰어 넣고
한번 끓여 준 후....
대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고....
마지막으로 참기름 1큰술을 넣고
살짝 끓여 마무리해줍니다.
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