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우리집 먹거리

호로록~ 당면 떡볶이

by 배고픈맘 2019. 7. 8.
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냉동실에 떡볶이 떡이

 좀 애매하기 남기도 하고

떡볶이 국물이 쏙 밴 당면이 먹고 싶기도 해서

만든 당면 떡볶이 입니다.

호로록~~ 당면 건져 먹다가

어쩌다 하나씩 건져 먹는

쫀득한 떡볶이  떡이 맛이 있어요.



당면떡볶이


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

​당면 50g 미리 불려 두기,

떡볶이 떡 200g,

다시마 멸치육수 3+1/2컵,

대파 1대, 고운고추가루 3큰술,

설탕 1큰술, 매실청 1큰술,

올리고당 1큰술, 고추장 1큰술, 소금 1작은술

사각어묵 2장, 참기름 1큰술

 


전골냄비에

당면 50g을 미리 40분 정도 불려 주었다가 건져 넣고

떡볶이 떡 200g넣고

다시마 멸치육수 3+1/2컵을 부어 줍니다.


그리고 대파 1대 를 준비해

 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

고운 고추가루 3큰술,설탕 1큰술,매실청 1큰술,

올리고당 1큰술, 고추장 1큰술,

 소금 1작은술을 넣고

고루 잘 풀어 준 후 끓여 줍니다.


센불에서 한번 고르게 팔팔 끓으면

 불을 중~약불로 줄여 저어주면서

10분정도 끓여 줍니다.


그리고 사각어묵 2장을 굵직하니 채썰어 넣고

한번 끓여 준 후....


대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고....


마지막으로 참기름 1큰술을 넣고

 살짝 끓여 마무리해줍니다.


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