본문 바로가기
우리집 먹거리

식감이 맛있는 반찬, 진미채 무말랭이무침, 무말랭이 진미채무침

by 배고픈맘 2019. 7. 5.
반응형

진미채와 무말랭이를 함께 무쳐 주니

 식감이 두배로 맛있는 반찬이 나왔습니다.

 새콤매콤한 양념으로

여름 입맛 돋구는 반찬 한 가지 추가 했습니다.

 

 

진미채 무말랭이무침,

무말랭이 진미채무침


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

물 1컵, 식초 2큰술,

소금 1/2큰술, 설탕 1큰술,

무말랭이 1컵,

진미채 50g, 마요네즈 1큰술,

고운고추가루 3큰술, 식초 1+1/2큰술,

올리고당 1/2큰술,다진마늘 1/2큰술,

청양고추 2개

 

볼에

물 1컵, 식초 2큰술,

소금 1/2큰 설탕 1큰을 넣고

고루  섞어 줍니다.

 

그리고 흐르는 물에 가볍게 한번 씻어 준

무말랭이 1컵을 넣고

2시간 정도를 양념에 재우면서 불려 줍니다.

 

진미채 50g

너무 길지않게 가위로 잘라 준 후.....

 

마요네즈 1큰술을 넣고 고루 버무려

부드럽게 준비해 줍니다.

 

무말랭이가 통통하니 불어 났습니다.

 

무말랭이는 흐르는 물에 가볍게 씻어

체에 건져 물기를 최대한 꼭 짜 줍니다.

 

그리고 마요네즈에 버무린 진미채와 함께 담고....

 

고운고추가루 3큰술, 식초 1+1/2큰술,

 올리고당 1/2큰술,

 다진마늘 1/2큰술을 넣고

 고루 버무려 줍니다.

그리고 청양고추 2개를 곱게 어슷썰어 넣고

 버무려 줍니다.

 

반응형