본문 바로가기
우리집 먹거리

베이컨 토마토수프, 밥비벼 먹으면 더 맛있는 토마토수프, 토마토요리

by 배고픈맘 2019. 7. 2.
반응형

과일 대신 먹겠다고 사둔 토마토가

요즘 수박에 밀려 냉장고에서 잠을 자고 있네요.

그래서 베이컨과 함께 끓여

건더기 푸짐한 국물 요리를 만들었습니다.

이름을 붙이자면 베이컨 토마토수프.

애들아빠는 그냥 단독으로

 토마토수프로  먹는것 보다

건더기가 푸짐해 밥에 비벼먹으니

 딱이라고 하네요.



베이컨 토마토수프


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

토마토 2개, 양파 1/2개,

식용유 1큰술, 다진마늘 1큰술, 대파 1대,

  베이컨 100g, 고운 고추가루 1+1/2큰술,

소금 1/4작은술, 후추 약간,

다시마 멸치육수 2



토마토 2개는 꼭지를 제거하고

 굵직하니 잘라 줍니다.

양파 1/2개는 굵직하니 다져 줍니다.


달군 냄비에

식용유1큰술을 두르고

다진마늘 1큰술,

 대파 1대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

 볶아 줍니다.


파 향이 올라오면

베이컨 100g을 굵직하니 잘라 넣고

함께 볶아 줍니다.


그리고 고운 고추가루 1+1/2큰술 을 넣고

 고루 볶아 준 후.....


준비한 토마토와 양파를 넣고 볶아 줍니다.


토마토가 부드럽게 뭉게지면

소금 1/4작은술, 후추 약간을 넣고 간을 한 후.....


다시마 멸치육수 2컵을 붓고

국물이 우러나도록 끓여 줍니다.


걸쭉한 느낌이 나도록 끓여 지면

대파 초록 부분을 쏭쏭 썰어 넣고

마무리 해줍니다.


드실때 통후추를 살짝 갈아 넣어 주세요.


 



반응형