본문 바로가기
우리집 먹거리

자취생 밥해먹기, 아점으로 간단하게....아보카도 계란간장비빔밥

by 배고픈맘 2019. 6. 29.
반응형

도시 대형마트에서 아보카도 한팩을 사왔습니다.

시골 마트에도 아보카도가 팔긴 한데

가격이 많이 비싸네요.

그래서 보고도 사지않았는데

가까운 도시 대형마트에서

 시골 마트보다 저렴한 가격이라

아보카도 한팩을 사들고 와

비빔밥에 샌드위치를 해서 먹었지요.

저는 맛있게 먹었는데

애들아빠는 몸에 좋다고 해서 먹긴 했는데

퍽퍽하고 질척이는

아보카도의 식감이 별로라고 하네요.

좋고 싫고가 딱 갈리는 식재료 아보카도~



아보카도 계란간장비빔밥


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

아보카도 1/2개, 계란 1개,

상추 2장, 조미김가루 약간

간장 1/2큰술, 참기름 1/2큰술,

통깨 1/2큰술,밥 3/4공기


손으로 아보카도를 눌렸을 때

부드럽게 만져지면

잘 익은 거라지요.


칼로 아보카도 씨가 닿도록

가운데를 둘려주면서 칼집을 넣어 준 후...


살짝 비틀어 아보카도를 반으로 쪼개 줍니다.


잘익은 아보카도는

껍질이 한번에 잘 벗겨 진답니다.


껍질 벗긴 아보카도 1/2개

얇게 슬라이스해 줍니다.

달군 팬에 기름을 두르고

계란을 반숙으로 후라이를 해줍니다.

저는 후라이를 뒤집어 앞, 뒤 겉면만 삭짝 익혀 주었습니다.

속에 노른자가 터지지않게 잘 뒤집어 주세요.


상추 2장을 곱게 채썰어

준비합니다.


그릇에 밥 3/4공기를 담고.....


준비한 아보카도, 상추, 계란후라이,

조미김을 살짝이 잘라 올리고

통깨 1/2큰술을 뿌리고

간장 1/2큰술, 참기름 1/2큰술 을 섞어 올려

고루 비벼 드시면 되겠습니다.


반응형