아보카도 한개로
아보카도 계란간장비빔밥과
아보카도 샌드위치
두가지 요리를 했습니다.
두 가지 음식 다 맛이 괜찮았는데
전 특히 아보카도 샌드위치를
너무 맛나게 먹었습니다.
재료 손질도 크게 할게 없고
아보카도 비빔밥과 샌드위치는
누구나 손 쉽게 만 들 수 있는 음식이기도 하고
몸에도 좋고
다이어트 식품이라고 하니
아보카도가
꽤나 괜찮은 식재료인것 같습니다.
아보카도 샌드위치
준비하기.....
아보카도 1/2개, 토마토 1/2개, 양파 1/4개,
소금 1꼬집, 통후추,
계란 1개, 베이컨 3장...30g,
식빵 2장, 마요네즈 1큰술,
씨겨자(홀그레인머스터드 ) 1큰술
손으로 아보카도를 눌렸을 때
부드럽게 만져지면
잘 익은 거랍니다.
칼로 아보카도 씨가 닿도록
가운데를 둘려주면서 칼집을 넣어 준 후...
살짝 비틀어 아보카도를 반으로 쪼개 줍니다.
잘익은 아보카도는
껍질이 한번에 잘 벗겨 진답니다.
덜 익은 아보카도는 칼로 껍질을 깍아 주어야 합니다.
그런데 이 샌드위치는 잘 익어
아보카도가 부드럽게 으깨 지는걸 사용해 주세요.
볼에 아보카도 1/2개를 담고
포크로 으께 줍니다.
토마토 1/2개를 준비해
수분이 많은 씨부분을 제거하고 다져 줍니다.
양파 1/4개는 곱게 다져 줍니다.
그리고 으깬 아보카도에 함께 넣고
소금 1꼬집, 통후추를 바로 갈아 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
계란 1개 를
앞, 뒤만 살짝 익혀
반숙으로 후라이 해주었습니다.
베이컨 3장...30g을 구워 주었습니다.
식빵 2장을 앞, 뒤 노릇하니
바삭하게 구워 줍니다.
마요네즈 1큰술,
씨겨자( 홀그레인머스터드} 1큰술 을 썩어
식빵에 발라 줍니다.
그리고 식빵 한장 위에
준비한 아보카도를 몽땅 올려 주고....
베이컨을 올리고....
계란후라이를 올린 후
소스바른 식빵으로 덮어 줍니다.
그리고 먹을때 속의 내용물이 빠지지않게
랩으로 단단하게 샌드위치를 감싸 주세요.
그리고 반으로 잘라 드시면 되겠습니다.
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