반응형
텃밭의 고추가 너무 무섭게 달려 있습니다.
여름엔 풋고추 쌈장에 찍어 먹는게 다인데
먹는 속도에 비해 너무 많이 달려 있으니
수확의 기쁨이 아닌
더운날 고추를 따는것 부터가 부담이네요.
매운고추 안매운 고추 할것 없이
손에 잡히는 대로 따다가
채썰어 어묵과 볶아 김밥을 말아 주었습니다.
다른 재료는 없이 김밥에 빠질 수 없는
단무지만 넣고 말아 주니
매콤하니 여름 김밥으로 딱입니다.
여름김밥
고추어묵김밥
준비하기....
풋고추 10개, 사각어묵 4장,
식용유 1큰술,
간장 1큰술, 청주 1큰술,매실청 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술,
밥 3공기, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 소금 1/4작은술,
구운 김밥김 5장, 김밥 단무지 5줄
풋고추 10개를 꼭지를 제거하고
길게 채썰어 줍니다.
그리고 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고
채썬 고추를 넣고 부드럽게 볶아 줍니다.
그리고 사각어묵 4장을
길이가 긴쪽으로 채썰어 넣고
한번 고루 볶아 줍니다.
그리고 간장 1큰술, 청주 1큰술,매실청 1큰술,
올리고당 1큰술, 참기름 1큰술 넣고
양념이 쏙 배도록 바짝 볶아 줍니다.
밥 3공기에
참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 소금 1/4작은술로
고루 섞어 간을 해 줍니다.
구운 김밥김에
밥을 얇게 펴 준 후
고추어묵과 단무지를 올려
단단하게 돌~ 말아
한입 크기로 잘라 줍니다.
저는 이렇게 고추어묵김밥을 5줄 말아 주었습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
더운 여름방학 점심으로~ 참치주먹밥, 참치 주먹초밥, 참치 초 주먹밥 (0) | 2019.07.30 |
---|---|
시원하게 먹는 냉칼국수 (0) | 2019.07.29 |
불없이 하는 냉동 자숙문어로 만든 미역 문어초회 (0) | 2019.07.26 |
여름반찬, 국물자박한 호박나물 (0) | 2019.07.25 |
더운날은 마시는 한잔의 간식~ 변비에 좋은 그린 키위와 함께 갈아준 그린 토마토주스 (0) | 2019.07.24 |