반응형
#참치주먹밥, #참치주먹초밥,# 참치초주먹밥, #방학점심, #주먹밥
방학이라도 학교에 등교 하는 딸아이를 위해
학교에서 돌아와 바로 먹을 수 있도록
점심겸 저녁 메뉴로 주먹밥을 만들었습니다.
밥에 새콤하니 간장으로 간을 하고
집에 있는 채소 다져넣고
고루 섞어 뭉쳐주면 끝~
만들기도 간편하고
먹는 사람도 한입에 쏙 쏙 먹기편해
방학 아이점심으로 딱입니다.
참치주먹밥,
참치 주먹초밥,
참치 초 주먹밥
준비하기....
참치캔 150g 한개,
밥 2공기, 간장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 1/4작은술,
통깨 1큰술, 풋고추 2개, 김밥 단무지 2줄, 당근 1/8개
참치캔 150g 한개를
손으로 최대한 기름을 꼭 짜 없에 줍니다.
따뜻한 밥 2공기에
간장 1큰술, 소금 1/4작은술,
식초 2큰술, 설탕 1/2큰술을 넣고
고루 섞어 간을 해 줍니다.
그리고 밥에 준비한 참치를 넣고
통깨 1큰술, 풋고추 2개,
김밥 단무지 2줄,
당근 1/8개를 곱게 다져 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 한입에 쏙 들어 가는 크기로
둥글게 뭉쳐 주시면 되겠습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
어른아이들 반찬, 마늘 소시지볶음, 마늘 소세지볶음 (0) | 2019.08.01 |
---|---|
사과즙 얼음으로 초초초 간단하게 만든 빙수~ 사과즙 빙수 (0) | 2019.07.31 |
시원하게 먹는 냉칼국수 (0) | 2019.07.29 |
여름김밥, 상하는 재료 빼고 말아준 고추어묵김밥 (0) | 2019.07.28 |
불없이 하는 냉동 자숙문어로 만든 미역 문어초회 (0) | 2019.07.26 |