반응형
#빙수, #사과즙빙수, #사과즙, #간식
작년 겨울에 사과즙을 한박스 선물 받았습니다.
음료를 즐겨 먹지않는 식구들이라
몇번의 계절이 바뀌었는데
아직도 남아 있네요.
사과즙을 냉동실에 넣어두고 더운 여름날
아이스크림처럼 먹고 있다지요.
꽁꽁 언 사과즙을 그냥 먹어도 시원하니
여름간식으로 좋은데
사과즙 얼음으로 빙수를 만들어 먹으면
푸짐한 한 그릇 빙수가 뚝딱하고 만들어집니다.
말그대로 초초초 간단하고
빠르게 만들 수 있지요.
사과즙 빙수
준비하기....
꽁꽁 언 사과즙 2팩, 찹쌀떡 1 개,
굵게 다진 견과류 2큰술
바닐라 아이스크림 콘 1개
꽁꽁 언 사과즙 2팩을 그릇에 담아 줍니다.
꽁꽁 얼어도 당분이 있는 사과즙이라
단단한 생수얼음하고 빙질이 달라요.
샤벳같아서 얼음 덩어리가 커도 쉽게 깨지니
너무 잘게 깨지마세요.
팥과 호두가 든 쑥 찹쌀떡 1 개를
4등분으로 잘라 담아 주었습니다.
그리고 굵게 다진 견과류 2큰술을 올려 준 후.....
바닐라 아이스크림 콘 1 개를
잘라 넣어주면 끝~
그리고 사과즙 얼음과 함께
시원하게 드시면 되겠습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
여름엔 시원한 미역오이냉국 한 그릇 하세요~ (0) | 2019.08.02 |
---|---|
어른아이들 반찬, 마늘 소시지볶음, 마늘 소세지볶음 (0) | 2019.08.01 |
더운 여름방학 점심으로~ 참치주먹밥, 참치 주먹초밥, 참치 초 주먹밥 (0) | 2019.07.30 |
시원하게 먹는 냉칼국수 (0) | 2019.07.29 |
여름김밥, 상하는 재료 빼고 말아준 고추어묵김밥 (0) | 2019.07.28 |