본문 바로가기
우리집 먹거리

더운 여름방학 점심으로~ 참치주먹밥, 참치 주먹초밥, 참치 초 주먹밥

by 배고픈맘 2019. 7. 30.
반응형

#참치주먹밥, #참치주먹초밥,# 참치초주먹밥, #방학점심, #주먹밥


방학이라도 학교에 등교 하는 딸아이를 위해

학교에서 돌아와  바로 먹을 수 있도록

점심겸 저녁 메뉴로 주먹밥을 만들었습니다.

밥에 새콤하니 간장으로 간을 하고

집에 있는 채소 다져넣고

고루 섞어 뭉쳐주면 끝~

만들기도 간편하고

먹는 사람도 한입에 쏙 쏙 먹기편해

방학 아이점심으로 딱입니다.



참치주먹밥,

참치 주먹초밥,

참치 초 주먹밥


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

참치캔 150g 한개, 

2공기, 간장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 1/4작은술,

통깨 1큰술, 풋고추 2, 김밥 단무지 2, 당근 1/8

 



참치캔 150g 한개

손으로 최대한 기름을 꼭 짜 없에 줍니다.


따뜻한 밥 2공기

간장 1큰술, 소금 1/4작은술,

식초 2큰술, 설탕 1/2큰술을 넣고

고루 섞어 간을 해 줍니다.


그리고 밥에 준비한 참치를 넣고

통깨 1큰술, 풋고추 2개,

김밥 단무지 2줄,

 당근 1/8개를 곱게 다져 넣고

 고루 잘 섞어 줍니다.


그리고 한입에 쏙 들어 가는 크기로

 둥글게 뭉쳐 주시면 되겠습니다.


반응형