본문 바로가기
우리집 먹거리

사과즙 얼음으로 초초초 간단하게 만든 빙수~ 사과즙 빙수

by 배고픈맘 2019. 7. 31.
반응형

#빙수, #사과즙빙수, #사과즙, #간식

작년 겨울에 사과즙을 한박스 선물 받았습니다.

음료를 즐겨 먹지않는 식구들이라

몇번의 계절이 바뀌었는데

아직도  남아 있네요.

사과즙을 냉동실에 넣어두고 더운 여름날

아이스크림처럼 먹고 있다지요.

꽁꽁 언 사과즙을 그냥 먹어도 시원하니

여름간식으로 좋은데

사과즙 얼음으로 빙수를 만들어 먹으면

푸짐한 한 그릇 빙수가 뚝딱하고 만들어집니다.

말그대로 초초초 간단하고

빠르게 만들 수 있지요.



사과즙 빙수


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

꽁꽁 언 사과즙 2팩, 찹쌀떡 1 개,

굵게 다진 견과류 2큰술

바닐라 아이스크림 콘 1



꽁꽁 언 사과즙 2팩을 그릇에 담아 줍니다.

꽁꽁 얼어도 당분이 있는 사과즙이라

단단한 생수얼음하고 빙질이 달라요.

샤벳같아서 얼음 덩어리가 커도 쉽게 깨지니

너무 잘게 깨지마세요.


팥과 호두가 든  찹쌀떡 1 개

4등분으로 잘라 담아 주었습니다.


그리고 굵게 다진 견과류 2큰술을 올려 준 후.....


바닐라 아이스크림 콘 1 개

잘라 넣어주면 끝~

그리고 사과즙 얼음과 함께

 시원하게 드시면 되겠습니다.


반응형