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우리집 먹거리

아삭한~ 양배추볶음

by 배고픈맘 2019. 11. 24.
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샐러드나 볶음요리할때

 부재료로 자주 쓰이다 보니

냉장고 채소칸에 늘 채워 두고 있는 양배추입니다.

한동안 쓰임 없이 채소칸에서 시들고 있는걸 꺼내

 채칼로 곱게 채썰고 소금에 살짝 절여

파기름에 볶아 채소반찬 한가지 추가 했습니다.

부재료가 아닌 주재료로  볶아 준

아삭한 양배추볶음입니다.

간단한 채소반찬으로 만들기 딱 좋아요.


#채소반찬, #반찬, #양배추볶음, #양배추요리

 

양배추볶음


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

양배추 1/4통,

빨간 파프리카 1/2개,

 노란 파프리카 1/2개,

천일염 2큰술, 대파 1대,

식용유 1큰술, 참기름 2큰술,

갈은깨 1큰술

 

양배추 1/4통을 채칼로

 곱게 채썰어 주었습니다.

 

빨간 파프리카 1/2개,

노란 파프리카 1/2개

채칼로 채썰어 주었습니다.

 

그리고 굵은 소금 2큰술

고루버무려 10분간 절여 줍니다.


절여진 양배추와 파프리카는

 흐르는 물에 한번 씻어 건져 줍니다.

 

달군 팬에

식용유 1큰술, 참기름 2큰술을 두르고

대파 1대를 준비해

 흰부분을 곱게 어슷 썰어 넣고

 먼저 볶아 줍니다.



그리고 물기뺀 양배추와 파프리카를 넣고....

 

뭉치지않게 펼쳐주면서

전체적으로  고루 한번 볶아 줍니다.

 

그리고 곱게 어슷썬 대파 초록부분을 넣고 볶은 후....

 

마지막으로

갈을깨 1큰술 을 넣어 줍니다.

 

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