돼지고기와 오징어 궁합이 제법 잘 어울리죠.
냉동실에 몸통은 사용하고 남아 있던
오징어다리 잘라 넣고 제육볶음을 했습니다.
정육점에서 얇게 썰어온 돼지앞다리살과 함께 볶아 주니
식감도 맛도 풍성해진 느낌입니다.
#제육볶음, #오징어제육볶음, #고기반찬, #반찬
제육볶음
오징어제육볶음
준비하기....
돼지앞다리살400g,오징어다리 150g,
간장 4큰술, 고추가루 2+1/2큰술, 고추장 1큰술,
청주 2큰술,매실청 1큰술,올리고당 1큰술,
다진마늘 1큰술,참기름 1+1/2큰술,
후추 1/2작은술
식용유 2큰술, 대파 1대, 양파 1개
정육점에서 얇게 썰어온
돼지앞다리살400g을
그릇에 담고
간장 4큰술, 고추가루 2+1/2큰술, 고추장 1큰술,
청주 2큰술,매실청 1큰술,올리고당 1큰술,
다진마늘 1큰술,참기름 1+1/2큰술,
후추 1/2작은술을 넣은 양념에
재워 줍니다.
몸통에서 떼어낸 오징어 다리는
손끝으로 훑어 내리면서
빨판을 제거해 흐르는 물에 씻어 줍니다.
그리고 오징어 다리가 낱개로 떨어지도록
몸통과 연결된 부분부터 곱게 채썰고
긴다리 두개는 다른 다리 길이에 맞춰 반으로 잘라 줍니다.
오징어 다리....150g
그리고 손질한 오징어다리를
고기양념 그릇 한쪽에 담고
여분의 양념으로 살짝 버무려 줍니다.
달군 팬에
식용유 2큰술을 두르고
채썬 양파 1개,
대파 1대를 준비해
흰부분을 어슷썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 돼지고기부터 넣고 먼저 볶아 줍니다.
돼지고기가 익으면
팬 한쪽으로 밀어 두고
오징어다리를 넣고 볶아 익혀 준 후
돼지고기와 고루 섞어 주면서 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록부분을 어슷썰어 넣고 볶아 줍니다.
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