반응형
정말 간단하게
휘리릭~ 볶아 만드는 떡볶이,
비엔나 소시지와 떡을 함께 볶아 만든
기름떡볶이입니다.
굳이 꼬치에 끼우지 않아도
드실때 포크에
떡과 소시지를 한번에 찍어 드시면
소떡이 된다지요.
#소떡소떡, #기름떡볶이, #떡볶이
소떡 소떡
기름떡볶이
준비하기.....
소시지 200g, 가래떡 1줄...200g,
식용유 2큰술, 고추장 1큰술, 케첩 1큰술,
올리고당 1큰술, 매실청 1큰술,
대파 1/2대 흰부분
비엔나소시지 200g
한봉지를 준비해
사선으로 3~4번정도
칼집을 넣어 줍니다.
말랑한 가래떡 1줄...200g을
소시지 크기에 맞춰 잘라 줍니다.
달군팬에
식용유 2큰술을 두르고
대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
먼저 볶아 줍니다.
그리고 준비한 떡을 넣고
파기름에 노릇하니 볶아 줍니다.
그리고 준비한 소시지를 넣고
칼집이 벌어지게 볶아 줍니다.
그리고 여기에
고추장 1큰술, 케첩 1큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술
을 넣고......
양념이 타지않을 정도록 바짝 볶아 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
목살로 양념돼지갈비했지요. 목살양념구이 (0) | 2019.11.28 |
---|---|
맛난 가을무 채썰어 넣고 만든 무채 떡볶이 (0) | 2019.11.27 |
얼큰하게 끓인 소고기뭇국, 무국 아닌 뭇국입니다. (0) | 2019.11.25 |
아삭한~ 양배추볶음 (0) | 2019.11.24 |
오징어와 함께 볶아준 제육볶음입니다. 오징어제육볶음 (0) | 2019.11.22 |