반응형
고깃집이 아닌 집에서
간단하게 양념 돼지갈비해먹어요.
어떻게???
목살양념에 재워 두었다가
그때 그때 조금씩 구워 먹으면
고깃집 양념 돼지갈비와 같아요~
#양념돼지갈비, #목살양념구이,
#갈비구이, #고기반찬, #돼지갈비
목살양념구이
양념돼지갈비
준비하기.....
돼지목살 700g,
간장 7큰술, 청주 3큰술,
올리고당 1+ 1/2큰술, 매실청 1큰술,
다진마늘 1큰술, 다진생강 1/2큰술,
참기름 1큰술,
후추 1/2작은술, 생수 1/4컵
밀폐용기에
간장 7큰술, 청주 3큰술,
올리고당 1+ 1/2큰술, 매실청 1큰술,
다진마늘 1큰술, 다진생강 1/2큰술,
참기름 1큰술,
후추 1/2작은술, 생수 1/4컵을 붓고
고루 섞어 양념을 만들어 줍니다.
그리고 돼지목살 700g을 준비해
양념에 한장씩 넣고
앞, 뒤 양념을 적신 후
차곡차곡 재워 냉장고에 넣어 두고
시간차로 오는 식구들 몇장씩 구워 주었지요.
달군 팬에 양념에 재운 목살을 넣고
앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.
목살 두께가 있어 먹기 좋은 한입 크기로 잘라
속까지 완전히 익혀 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
김장전 김치냉장고 정리하면서 김치찜 했지요. 묵은지김치찜 (0) | 2019.12.02 |
---|---|
그냥 맛있어요~ 소시지마늘볶음밥 (0) | 2019.11.29 |
맛난 가을무 채썰어 넣고 만든 무채 떡볶이 (0) | 2019.11.27 |
간단하게 휘리릭~ 만든 떡볶이, 소떡소떡 기름떡볶이 (0) | 2019.11.26 |
얼큰하게 끓인 소고기뭇국, 무국 아닌 뭇국입니다. (0) | 2019.11.25 |