본문 바로가기
우리집 먹거리

목살로 양념돼지갈비했지요. 목살양념구이

by 배고픈맘 2019. 11. 28.
반응형

고깃집이 아닌 집에서

 간단하게 양념 돼지갈비해먹어요.

어떻게???

목살양념에 재워 두었다가

 그때 그때 조금씩 구워 먹으면

고깃집 양념 돼지갈비와 같아요~


#양념돼지갈비, #목살양념구이,

#갈비구이, #고기반찬, #돼지갈비



목살양념구이

양념돼지갈비


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

돼지목살 700g,

간장 7큰술, 청주 3큰술,

올리고당 1+ 1/2큰술, 매실청 1큰술,

다진마늘 1큰술, 다진생강 1/2큰술,

참기름 1큰술,

후추 1/2작은술, 생수 1/4컵



밀폐용기에

간장 7큰술, 청주 3큰술,

올리고당 1+ 1/2큰술, 매실청 1큰술,

다진마늘 1큰술, 다진생강 1/2큰술,

참기름 1큰술,

후추 1/2작은술, 생수 1/4컵을 붓고

 고루 섞어 양념을 만들어 줍니다.

 

그리고 돼지목살 700g을 준비해

양념에 한장씩 넣고

 앞, 뒤 양념을 적신 후

차곡차곡 재워 냉장고에 넣어 두고

시간차로 오는 식구들 몇장씩 구워 주었지요.



달군 팬에 양념에 재운 목살을 넣고

앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.


목살 두께가 있어 먹기 좋은 한입 크기로 잘라

속까지 완전히 익혀 줍니다.

 

반응형