본문 바로가기
우리집 먹거리

맛난 가을무 채썰어 넣고 만든 무채 떡볶이

by 배고픈맘 2019. 11. 27.
반응형

가을무가 맛있잖아요.

식감이 좀 단단할 뿐

맛난 가을무는 과일 보다

달큰하고 물이 많은 경우도 있지요.

그렇게 맛난 가을 무 채썰어 넣고 떡볶이를 했습니다.

부산에 유명한 이가네 떡볶이 처럼

물을 좀 덜 넣고 무채 넣고 떡볶이 만들었습니다.


#떡볶이, #무채떡볶이, #가을무요리, #무요리

 


떡볶이

무채떡볶이


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

가래떡 3줄...600g, 사각어묵 4장,

대파 1대, 작은 무 1개,

고운고추가루 4큰술, 고추장 2큰술, 설탕 2큰술,

 소금 1작은술, 올리고당 1큰술, 매실청 1큰술,

다시마 멸치육수 1컵

 

말랑한 가래떡 3줄...600g을 준비해

한입크기로 잘라 줍니다.

 

사각어묵 4장을 준비해

 한입에 먹기 좋게

네모나게 잘라 줍니다.

 

작은 크기 무 한개를 준비해

깨끗하게 씻어

 껍질째 채 썰어 줍니다.

 

채썬 무는 깊이가 있는 후라이팬

 웍에 담고

고운고추가루 4큰술, 고추장 2큰술, 설탕 2큰술,

 소금 1작은술, 올리고당 1큰술, 매실청 1큰술을 넣고

고루 버무려 줍니다.

 

그리고 준비한 떡을 넣고

 함께 고루 볶아 줍니다.

 

그리고 다시마 멸치육수 1컵을 붓고.....

 

전체적으로 자글자글 끓인 후.....

 

준비한 어묵을 넣고 고루 볶아 줍니다.

 

그리고 마지막으로

 어슷썬 대파 1대를 넣고 볶아 줍니다.

 


반응형