본문 바로가기
우리집 먹거리

소시지 기름떡볶이 만드는법 소떡소떡 소스 레시피

by 배고픈맘 2022. 10. 3.
반응형

 

휴일 주전부리 간식으로

간단하게 기름떡볶이 만들었습니다.

마트에 1 + 1 하는 소시지 사다 둔 것도 있어

소시지에 칼집을 사선으로 넣고

냉동실에 얼려 둔 가래떡을 말랑하게 녹여

기름에 겉면이 까슬하게 볶아

설탕으로 코팅하고 소스에

소시지와 함께 소스에 볶아주면 끝~

만들기 간단하고

떡 하나 소시지 하나

포크로 찍어 먹다 보면 금세 사라지죠.

어른과 아이들이 함께 좋아하는 간식

소시지 기름떡볶이 소떡입니다.

#기름떡볶이 #소떡소떡

 

 

소시지 기름떡볶이

 

준비하기....

가래떡 1 줄,

비엔나 소시지 160g 한 봉지,

식용유 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,

고추장 1 큰 술, 케첩 1 큰술. 청주 1 큰 술

 

비엔나 소시지 160g 한 봉지를 준비해

소시지에 사선으로 칼집을 넣어 줍니다.

 

냉동실에 얼려 둔 가래떡입니다.

방앗간에서 뽑은 가래떡 한 줄

팩에 담아 파는 가래떡 보다 길이가 길어요.

얼려둔 가래떡을 실온에 미리 꺼내

말랑하게 녹인 후

소시지 길이에 맞춰 잘라 주었습니다.

 

달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고

가래떡을 넣고 볶아 줍니다.

 

떡 겉면이 까슬하게 볶아 지면

설탕 1 쿤 술을 미리 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 준비한 소시지를 넣고

소시지 칼집이 벌어지게 볶아 줍니다.

 

그리고 고추장 1 큰 술,

케첩 1 큰 술, 청주 1 큰 술을 넣고

고루 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형