본문 바로가기
우리집 먹거리

짜장 떡볶이 간단하게 만드는 법 짜장소스 레시피

by 배고픈맘 2022. 9. 30.
반응형

 

떡볶이 소스에는 고추장이 들어가야

한 맛이 더 있는 것 같습니다.

로제 소스, 짜장 소스 떡볶이에도

적어도 고추장 한 큰 술은 꼭 넣어 주세요.

방앗간에서 뽑아 온 말랑한 가래떡이 있어

별다른 재료 없이 간단하게

짜장 떡볶이 1 인분 후딱 만들었습니다.

#짜장떡볶이 #짜장떡볶이소스

 

짜장 떡볶이

 

준비하기.....

가래 떡 1 줄, 사각어묵 3 장,

고추장 1 큰 술, 짜장 가루 1 큰 술,

설탕 1 큰 술, 대파 1 대,

다시마 멸치육수 1 +1/2 컵

 

 

가래 떡 1 줄

방앗간에서 뽑아온 긴 가래 떡입니다.

가래떡을 3 등분으로 잘라 주었습니다.

 

3 등분한 가래떡을 길게 반으로 잘라 줍니다.

 

사각 어묵 3 장을 준비해

길이가 짧은 쪽으로

가래떡 굵기에 맞춰 잘라 줍니다.

 

가래떡을 3 등분으로 자르고 보니

사각어묵의 길이가 짧은 쪽하고

가래떡 길이하고 맞춰졌습니다.

 

팬에 고추장 1 큰 술,

짜장 가루 1 큰 술,

설탕 1 큰 술을 넣어 줍니다.

 

그리고 다시마 멸치 육수 1 + 1/2 컵을 부어 줍니다.

 

그리고 떡볶이 소스를 고르게 저어

가스불에 올려 끓여 줍니다.

 

소스가 끓으면 준비한 떡을 넣어 줍니다.

 

소스가 떡에 배어 들게

중~약불에서 천천히 저어 줍니다.

 

그리고 어묵을 넣고 고르게 저어 줍니다.

 

그리고 마지막으로

대파 1 대를 어슷하게 썰어 넣고

고르게 한번 만 살짝 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형