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미역국을 끓이기 위해 불린 재래미역
미역국을 끓이고 많이 남았습니다.
그러면 어찌해야 하나...
미역국에 미역전은 너무 오바지만
혼자 먹는 다이어트 점심으로
새우살 넣고 미역전을 만들어 먹었습니다.
기본 미역전 반죽에
계란을 하나 깨서 부친 계란 미역전,
계란 없이 바삭하게 부친 미역전
두가지 입니다.
#새우미역전 #미역전 #미역요리
새우 미역전
준비하기....
튀김가루 1/2 컵, 차가운 생수 1/2 컵,
새우살 150g, 불린 미역 3 컵,
계란, 식용유
볼에
튀김가루 1/2 컵,
차가운 생수 1/2 컵을 넣고
덩어리 없이 잘 풀어 줍니다.
그리고 새우살 150g을 다져 넣고 섞어 줍니다.
불린 미역을 가위로 잘게 잘라
3 컵을 반죽에 넣어 줍니다.
그리고 고루 섞어 반죽을 만들어 줍니다.
달군 팬에 식용유를 두르고
반죽을 반 국자 정도 적게 덜어
둥글 넙적하게 모양을 잡아 부쳐 줍니다.
미역전 바닥 면이 노릇하니 익어가면
계란 한 개를 반죽 위에 깨서 올려 줍니다.
그리고 뒤집어 한쪽 면도 노릇하니 익혀 줍니다.
부드러운 새우 계란 미역전 입니다.
달군 팬에 식용유를 두르고
반죽을 반 국자 정도 적게 덜어 넣고
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
바삭하게 부친 새우 미역전 입니다.
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