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우리집 먹거리

새우 감바스 만들기 흰다리 새우 볶음 요리

by 배고픈맘 2024. 1. 10.
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저는 면 좋아합니다.

특히 파스타는 더 좋아하는데

숨만 쉬어도 살이 찌는 나이가 되고 보니

먹는 게 겁이 나네요.

그래도 안 먹지는 않고 먹기는 합니다.

새해이니 이성을 끈을 아직 잡고 있을 뿐이죠.

냉동실에 흰 다리 새우를 꺼내

새우볶음을 했습니다.

감바스처럼 흥건하게 올리브오일에

새우 넣고 볶은 후

삶은 파스타면 넣어

오일 파스타를 먹고 싶었지만 참고

오동통한 흰 다리 새우볶음만

먹는 걸로 했습니다.

올리브오일양을 줄여 만든 새우 감바스

별거 없이 간단한데 맛있습니다.

#새우볶음 #흰다리새우볶음

#감바스만들기

 

 

새우 감바스

흰다리 새우볶음

 

준비하기.....

흰 다리 새우 9 마리,

올리브오일 3 큰 술, 마늘 3 쪽

청양고추 1 개, 홍고추 1 개,

소금, 후추 약간

 

 

홍고추 1 개, 청양고추 1 개,

마늘 3 쪽을 준비해

고추는 어슷하게 썰고

마늘은 얇게

슬라이스해주었습니다.

 

냉동실에 있던

흰 다리 새우 9 마리를 꺼내

해동한 후 흐르는 물에 한번 씻어

체에 건져 물기를 빼 줍니다.

꼬리 부분에 뽀족한 삼각형을 제거해 줍니다.

볶을 때 기름이 튈 수 있어요.

 

마트에 파는 냉동 흰 다리 새우는

염지가 되어 있는 제품입니다.

그래서 밑간을 따로 하지 않았습니다.

 

달군 팬에

올리브오일 3 큰 술을 두르고

준비한 마늘을 넣고 볶아 줍니다.

 

새우볶음이 아닌

진정한 감바스를 할 경우에는

올리브유를 이보다

더 많이 넣어 주어야 합니다.

기름이 많은 게 싫은 분들은

요 레시피를 추천합니다.

 

그리고 준비한 새우를 넣고 볶아 줍니다.

 

 
 

 

새우를 고르게 볶아

완전히 익혀 줍니다.

 

새우가 커서

새우를 볶는다기

한 쪽 면이 익으면

뒤집어 볶아 줍니다.

 

그리고 준비한 고추를 넣고

고르게 한번 볶아 줍니다.

 

 
 

그리고 마지막으로

소금, 후추 약간을 넣고

고르게 볶아 줍니다.

 

 

오일을 줄여 만든 새우 감바스

너무 간단하죠.

 

올리브오일에 마늘 볶고

새우 볶고

고추 넣고 볶고

소금 후추 간하면 끝~~

 

 

 

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