만만한 고기반찬 제육볶음을 했습니다.
요즘 물가가 워낙 비싸다고 하니
냉장고에서 상해 버려 나가는 식재료가 없도록
나름 알뜰하게 사용하고 있습니다.
마트에서 장을 볼 때는
일단 할인을 많이 하는 재료부터
바구니에 담습니다.
뭘 해 먹어도 해먹을 테니까
일단 장바구니 담아 옵니다.
제육볶음 할 고기도 돼지고기 앞다리 살로
넉넉하게 사 와서 소분해 냉동해 두면
마트 장 보러 가는 일이 줄어
식비 줄이는데 도움이 되네요.
휴일 냉장고에 있는 부재료 양껏 넣고
돼지고기 앞다리살 제육볶음을 했습니다.
떡볶이 떡도 있어 넣었더니 양이 푸짐해졌습니다.
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돼지고기 앞다리살 제육볶음
준비하기....
돼지 앞다리살 400g,
새송이버섯 3 개, 양파 1/2 개,
청양고추 2 개, 대파 1 대,
다진 마늘 1 큰 술,
떡볶이 떡 100g
제육볶음 양념장.....
고춧가루 2 + 1/2 큰 술,
간장 4 큰 술, 고추장 1 큰 술,
청주 3 큰 술, 매실청 1 큰 술,
설탕 1/2 큰 술, 후추 1/2 작은 술,
참기름 1 큰 술
작은 크기 새송이버섯 3 개를 준비해
길게 반으로 자른 후
얇게 잘라 줍니다.
달군 팬에
돼지 앞다리살 400g을 넣고
볶아 줍니다.
고기가 거의 익으면
양파 1/2 개를 채 썰어 넣고
대파 1 대를 준비해
어슷하게 썰어 흰 부분을 넣고
다진 마늘 1 큰 술을 넣어 줍니다.
그리고 향신 채소와 함께
고기를 고르게 볶아 줍니다.
그리고 준비한 버섯을 넣고
한번 고르게 볶아 줍니다.
그리고 떡볶이 떡 100g을 넣어 줍니다.
고춧가루 2 + 1/2 큰 술,
간장 4 큰 술, 고추장 1 큰 술,
청주 3 큰 술, 매실청 1 큰 술,
설탕 1/2 큰 술, 후추 1/2 작은 술,
참기름 1 큰 술을 섞어 만든
제육볶음 양념장을 넣어 줍니다.
그리고 고기와 함께 고르게 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
청양고추 2 개,
대파 초록부분을
어슷하게 썰어 넣고 볶아 줍니다.
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