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우리집 먹거리

부추 양배추 샐러드 소스 만드는 법 부추 손질 씻는 법 부추 요리 레시피

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텃밭에서 첫 수확한 봄 부추

애들 아빠가 다듬 다가

신문지에 말아 냉장고에 남겨 놓은 부추를

다듬고 씻어 주었습니다.

보약이라는 봄 부추를 한 번에 양 것 먹을 수 있게

샐러드를 만들었습니다.

홀그레인머스타드 씨겨자로 묽게 샐러드 소스를 만들고

양배추에 부추를 더한 부추 양배추 샐러드입니다.

식전에 부추 양배추 샐러드를 양껏 먹으면

밥을 덜먹게 되니 다이어트에도 도움이 되네요.

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부추 양배추 샐러드

 

준비하기.....

부추 2 줌, 양배추 4 줌,

홀그레인머스타드 2 큰 술,

식초 4 큰 술, 매실청 4 큰 술, 꿀 1 큰 술,

다진 마늘 1/2 큰 술, 소금 1/2 작은 술

 

 
 

 

부추 뿌리 쪽에 껍질과

짧은 떡잎을 벗겨 내고

부추 끝부분에 누렇게 변한 부분을

손으로 살짝 끊어 손질해 줍니다.

 

손질한 부추입니다.

부추는 요 과정이 귀찮지요.

 

 
 

 

다듬은 부추를

가지런하게 손으로 잡고

흐르는 물에 뿌리 쪽에 흙을

흔들어 씻어 줍니다.

두 번 정도 흔들어 씻어 줍니다.

 

씻어 체에 건진 부추는 물기를 최대한 빼 줍니다.

요렇게 손질한 부추는 비닐팩에 담아 냉장고에 넣어 두면

일주일 정도 드실 수 있습니다.

 

부추는 너무 길지않게

2~3 cm 길이로 잘라 줍니다.

 

 

그리고 한 손 가득 잡아 한 줌

요렇게 두 줌을 준비해 줍니다.

부추 두 줌

 

양배추는 채 칼을 사용해 곱게 채 썰어 줍니다.

그리고 흐르는 물에 씻어 준 후

탈수기에 돌려 물기를 최대한 빼 줍니다.

 

그리고 한 손 가득 잡아 한 줌

요렇게 네 줌을 준비해 줍니다.

양배추 네 줌

 

 

그리고 큰 그릇에 담고

부추와 양배추를 고르게 섞어 줍니다.

 

 

홀그레인머스타드 2 큰 술,

식초 4 큰 술, 매실청 4 큰 술, 꿀 1 큰 술,

다진 마늘 1/2 큰 술, 소금 1/2 작은 술을 넣고

소스를 만들어 줍니다.

 

그릇에 부추와 양배추를 담고

소스를 고르게 뿌려

샐러드를 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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