반응형
봄에 첫 수확한 부추는 보약이라고 하잖아요.
애들 아빠가 텃밭에서 처음 잘라 낸 부추를
다듬고 씻어 준비해 주네요.
솔직히 부추는 누렇게 진 잎을
하나씩 벗겨 내는 게 귀찮은 일이지요.
부추를 수확해서 다듬어 주니 너무 편하긴 합니다.
다 다듬지 못한 부추는 신문지에 말아
냉장고에 넣어 두었지요.
부추에 쪽파를 조금 잘라 넣고
참치액젓 양념으로 부추무침을 했습니다.
여기에 삼겹살 구워 함께 먹으면
다른 반찬 이 필요가 없습니다.
#부추무침 #부추요리 #쪽파부추무침
#부추무침레시피
쪽파 부추무침
준비하기...
쪽파 단 한 줌,
부추 단 두 줌,
참치액젓 10 큰 술, 다진 마늘 1 + 1/2 큰 술,
고춧가루 5 큰 술, 매실청 3 큰 술,
참기름 1 + 1/2 큰 술, 통깨 1 큰 술
텃밭에서 수확한 부추와 쪽파 입니다.
다듬어 씻은 쪽파를 자르지 않고
단으로 한 손 가득 잡은 양
한 줌을 준비해 주었습니다.
쪽파 단으로 한 줌
다듬어 씻어 준 부추를 자르지 않고
단으로 한 속 가득 잡은 양 한 줌
요렇게 잡아 두 줌을 준비해 주었습니다.
부추 단으로 두 줌
큰 그릇에
참치액젓 10 큰 술, 다진 마늘 1 + 1/2 큰 술,
고춧가루 5 큰 술, 매실청 3 큰 술,
참기름 1 + 1/2 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고
고르게 섞어 양념을 만들어 줍니다.
양념 그릇에
쪽파를 너무 길지 않게
3~4cm 길이로 잘라 넣어 줍니다.
그리고 부추도 쪽파와 같은 길이로
너무 길지 않게
3~4cm 길이로 잘라 넣어 줍니다.
그리고 양념에 고르게
살살 버무려 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
머위나물 무침 만드는 법 머위순 데치기 봄나물종류 머위요리 (1) | 2024.04.03 |
---|---|
부추 양배추 샐러드 소스 만드는 법 부추 손질 씻는 법 부추 요리 레시피 (6) | 2024.04.02 |
봄나물 무침 모둠 나물 반찬 두 가지 산나물 무침 (0) | 2024.03.29 |
미역무침 생미역 물미역 무침 데치기 미역요리 만드는 법 (1) | 2024.03.28 |
모닝빵 햄 치즈 프렌치토스트 만들기 모닝빵 요리 레시피 만드는 법 (1) | 2024.03.27 |