본문 바로가기

우리집 먹거리

모닝빵 햄 치즈 프렌치토스트 만들기 모닝빵 요리 레시피 만드는 법

반응형

 

모닝빵 사이에

뭘 넣어 먹어도 맛있습니다.

저는 바닐라 아이스크림을

모닝빵 사이에 넣어 먹기도 합니다.

이번에는 모닝빵 사이에

슬라이스 헴과 치즈를 접어 넣고

우유 계란에 푹 적셔

프렌치토스트를 만들었습니다.

마지막에 설탕 살짝 뿌려 먹으면

맛이 없을 수 없지요.

#모닝빵요리 #햄치즈프렌치토스트

#모닝빵프렌치토스트

#프렌치토스트

 

모닝빵 햄 치즈 프렌치토스트

 

준비하기....

모닝빵 4 개,

슬라이스 햄 4 장, 치즈 4 장,

우유 1/2 컵, 설탕 1/2 큰 술,

계란 2 개, 소금 약간,

버터 1 큰술

 

슬라이스 햄 4 장,

슬라이스 체다 치즈 4 장

준비해 줍니다.

슬라이스 햄 한 장 위에

치즈 한 장을 겹쳐 줍니다.

 

그리고 모닝빵 사이에

들어 가는 크기로

네모나게 접어 줍니다.

요렇게 4 개를 만들어 줍니다.

 

모닝빵 4 개를 준비해

가위를 사용해

모닝빵 가운데를 잘라

네모나게 접은 햄, 치즈가 들어가게

공간을 만들어 줍니다.

 

그리고 준비한 햄 치즈를

모닝빵 사이에 넣어 줍니다.

요렇개 4 개를 반들어 줍니다.

 

 

볼에

200ml 컵으로 우유 1/2 컵,

설탕 1/2 큰 술,

계란 2 개, 소금 약간을 넣고

고르게 잘 풀어 줍니다.

 

그리고 준비한 햄 치즈 모닝빵을 넣고

계란 우유에 푹 담가 줍니다.

 

 

모닝빵에 푹 잠기지 않으면

볼을 기울여 빵을 담가 줍니다.

 

 

달군 팬에

버터 1 큰 술을 녹여 줍니다.

 

 

그리고 중 ~ 약 불에서

준비한 모닝빵을 넣고

앞, 뒤 노릇하게 구워 줍니다.

 

빵이 따듯할 때

설탕을 살짝 뿌려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

반응형