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우리집 먹거리

부추 된장국 참치 부추 된장국 끓이는 법 참치캔 부추 요리

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마트에서 세일하는 단배추를 사다가

다듬어 데치고 물기를 짜서

한 줌씩 뭉쳐 냉동해 두었다가

된장국 끓이면 너무 편합니다.

냉동한 단배추를 굳이 녹일 필요 없이

언 상태에서 대충 잘라 냄비에 넣고

참치캔 하나 넣어 빠르게 된장국 끓이기 너무 좋습니다.

여기에 부추 양것 넣어 부추 향을 더한 참치 부추 된장국

끓이기도 너무 간단하고 속 편하게 먹기도 좋습니다.

#부추된장국 #참치부추된장국 #된장국

 

참치 부추 된장국

 

준비하기....

데친 단배추 1 줌, 참치캔 150g 1 개,

부추 3 줌, 된장 3 큰 술, 다진마늘 1 큰 술,

고춧가루 1 + 1/2 큰 술,

다시마 멸치 육수 6 컵

 

다듬어 씻은 부추는 2~3 cm 길이로 잘라 줍니다.

 

 

그렇게 자른 부추를 한 손 가득 잡은 양 한 줌

요렇게 잡은 양으로 세 줌을 준비해 줍니다.

 

 

데쳐 냉동실에 얼려 둔 단배추 한 줌

덤성하게 잘라 줍니다.

 

자른 단배추를 냄비에 담고

참치캔 150g 한 개를 몽땅 넣어 줍니다.

 

그리고 여기에 다진 마늘 1 큰 술,

된장 3 큰 술을 넣어 줍니다.

 

그리고 200ml컵으로

다시마 멸치 육수 6 컵을 부어 줍니다.

 

 

그리고 고춧가루 1 +1/2 큰 술을 넣고

가스불에 올려

고르게 저어주면서 끓여 줍니다.

 

 

센 불에서 국물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓으면

중 불로 줄여 끓여 줍니다.

그리고 준비한 부추를 넣어 줍니다.

 

부추를 넣고 고르게 저어

전체적으로 한번 고르게 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

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