반응형
마트에서 세일하는 단배추를 사다가
다듬어 데치고 물기를 짜서
한 줌씩 뭉쳐 냉동해 두었다가
된장국 끓이면 너무 편합니다.
냉동한 단배추를 굳이 녹일 필요 없이
언 상태에서 대충 잘라 냄비에 넣고
참치캔 하나 넣어 빠르게 된장국 끓이기 너무 좋습니다.
여기에 부추 양것 넣어 부추 향을 더한 참치 부추 된장국
끓이기도 너무 간단하고 속 편하게 먹기도 좋습니다.
#부추된장국 #참치부추된장국 #된장국
참치 부추 된장국
준비하기....
데친 단배추 1 줌, 참치캔 150g 1 개,
부추 3 줌, 된장 3 큰 술, 다진마늘 1 큰 술,
고춧가루 1 + 1/2 큰 술,
다시마 멸치 육수 6 컵
다듬어 씻은 부추는 2~3 cm 길이로 잘라 줍니다.
그렇게 자른 부추를 한 손 가득 잡은 양 한 줌
요렇게 잡은 양으로 세 줌을 준비해 줍니다.
데쳐 냉동실에 얼려 둔 단배추 한 줌을
덤성하게 잘라 줍니다.
자른 단배추를 냄비에 담고
참치캔 150g 한 개를 몽땅 넣어 줍니다.
그리고 여기에 다진 마늘 1 큰 술,
된장 3 큰 술을 넣어 줍니다.
그리고 200ml컵으로
다시마 멸치 육수 6 컵을 부어 줍니다.
그리고 고춧가루 1 +1/2 큰 술을 넣고
가스불에 올려
고르게 저어주면서 끓여 줍니다.
센 불에서 국물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓으면
중 불로 줄여 끓여 줍니다.
그리고 준비한 부추를 넣어 줍니다.
부추를 넣고 고르게 저어
전체적으로 한번 고르게 끓여 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
고추장 담그는 법 된장 담기 보다 쉬운 고추장 만들기 (0) | 2024.04.10 |
---|---|
매운 돼지갈비찜 양념 만들기 압력솥으로 돼지갈비찜 간편하게 만드는 법 (0) | 2024.04.09 |
못난이 부추 새우볼 봄 부추 양껏 넣고 만든 새우전 만들기 부추 새우 요리 (0) | 2024.04.04 |
머위나물 무침 만드는 법 머위순 데치기 봄나물종류 머위요리 (1) | 2024.04.03 |
부추 양배추 샐러드 소스 만드는 법 부추 손질 씻는 법 부추 요리 레시피 (6) | 2024.04.02 |