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우리집 먹거리

부채살 스테이크 구이 부채살 요리

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오늘은 또 뭘 해 먹나???? 하는

고민을 빠르게 해결하는 방법은

고기입니다.

고기반찬 있으면 고민은 끝~

저희 집은 그렇습니다.

별다른 재료 없이 간단하게

소고기 부채살 구이로

간단하게 한 끼를 해결해 봅니다.

요즘은 이 반찬 저 반찬

만들고 하는 것보다

메인 반찬 한 가지 만들어

간단하게 먹는 게 좋네요.

#부채살구이 #부채살요리

#부채살스테이크

 

부채살 스테이크

부채살 구이

 

준비하기...

부채살 400g

올리브오일 1 큰 술, 소금

 

대파 1 대, 느타리버섯 100g,

청양고추 3 개,

로즈마리, 버터 1 큰 술

 

부채살 200g 두 팩

400g을 준비했습니다.

 

 

너무 두껍지 않고

가정에서 쉽게 굽기 좋은

1cm 두께입니다.

저희는 속까지 익혀 먹기 때문에

두꺼운 것보다 얇은 두께가 좋습니다.

 

 

부채살을 밧드에 담고

올리브오일 1 큰 술을 고르게

앞, 뒤에 발라 줍니다.

 

비닐 장갑을 끼고 고르게

손으로 문질 문질 해 주었습니다.

 

그리고 올리브오일을 바른

부채살 앞, 뒤로

소금을 갈갈~ 갈아

고르게 뿌려 주었습니다.

 

가니쉬로 간단하게

냉장고에 있는 채소로

느타리버섯 100g, 대파 1 대,

청양고추 3 개를 준비해

버섯은 가닥가닥 떼어 주고

대파는 2cm 정도 길이로 자르고

고추는 어슷하게 잘라 준비했습니다.

 

달군 팬에 올리브오일을 두르고

준비한 부채설을 올려 줍니다.

 

 
 

 

한쪽 면이 익으면 뒤집어

다른 쪽 면을 익혀 줍니다.

 

자주 뒤집지 마시고

한 번만 뒤집어 구워줍니다.

 

그리고 고기가 거의 익어가면

버터 1 큰 술을 넣고 구워 줍니다.

 

달군 그릴 팬에

구워진 부채살을 옮겨

살 짝 앞, 뒤로 구워

그릴 자국을 내 주었습니다.

 

부채살을 구워 낸 후라이팬에

준비한 채소를 볶아 익혀 줍니다.

 

구워진 부채살은

가위를 사용해 먹기 좋게 잘라 주고

살짝 볶아 낸 채소를 그릴 팬에

함께 담아 줍니다.

별다른 소스 없이

부채살 구이에

와사비나 홀그레인머스타드 소스를

살짝 올려 먹으면 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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