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우리집 먹거리

미나리 제육볶음 레시피 미나리 요리 손질법

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청송 아니고 청도 한재 미나리

청송은 사과죠.

청도 한재 미나리 한 봉지 중

반은 생으로 미나리 비빔밥으로 해서 먹고

남은 미나리 반의

줄기 부분은 고기와 함께 볶고

잎 부분은 생으로

제육볶음에 곁들여 함께 먹었습니다.

풋내 없고 연하고 부드러운

미나리 제육볶음

미나리를 고기하고 먹으니 더 맛있습니다.

#미나리요리 #미나리제육볶음 #제육볶음

 

미나리 제육복음

 

준비하기....

미나리 단으로 한 줌,

돼지 앞다리 살 500g,

작은 크기 양파 1 개

고추장 1 큰 술, 고춧가루 1 + 1/2 큰 술,

간장 4 큰 술, 청주 2 큰 술,

후추 1/2 작은 술,

매실청 1 큰 술, 생강청 1 큰 술,

다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 슬,

통깨 1 큰 술

 

 

준비한 미나리가

충분히 잠기는 물을

큰 그릇에 붓고

식초를 쪼르륵~ 한번 부어 줍니다.

 

그리고 고르게 저어 준 후

식초 물에 미나리를 담가 줍니다.

10분 정도 담가 두었다가

흐르는 물에 2~3번 흔들어 씻어

체에 건져 물기를 충분히 빼 줍니다.

 

미나리가 싱싱해서

따로 손질할게 없습니다.

물려지거나 누렇게 뜬 잎이 있으면

떼어 줍니다.

 

씻은 미나리 줄기 부분을

한 손으로 가득 잡은 양

단으로 한 줌을 준비했습니다.

 

줄기 끝의 시들한 부분은

칼로 살짝 잘라 줍니다.

 

 

잎의 끝부분도

칼로 살짝 잘라 줍니다.

 

 

그리고 미나리 줄기 부분과

잎을 분리해 잘라 줍니다.

 

미나리 줄기 부분을

너무 길지 않게 4~5 cm 길이로

잘라 줍니다.

 

미나리 잎 부분은 짧게

3~4cm 길이로 잘라 줍니다.

 

 

달군 팬에

식용유를 살짝 두르고 얇게 썰어온

돼지 앞다리살 500g을 넣고

볶아줍니다.

 

고기가 거의 익어 가면

작은 크기 양파 1 개

채 썰어 넣어 줍니다.

 

 

고추장 1 큰 술,

고춧가루 1 + 1/2 큰 술,

간장 4 큰 술, 청주 2 큰 술,

후추 1/2 작은 술,

매실청 1 큰 술, 생강청 1 큰 술,

다진 마늘 1 큰 술,

참기름 1 큰 슬을 넣은 양념을 넣고

고르게 볶아 줍니다.

 

양념이 고기에 쏙 배어 들면

준비한 미나리 줄기 부분을 넣고

불을 꺼 줍니다.

 

미나리 줄기 부분도 연해서

불에 오래 볶으면 오히려 더 질겨 질까

남은 열기로 볶아 주었습니다.

 

 

그리고 마지막으로

통깨 1 큰 술을 넣어 줍니다.

 

 

접시에 미나리 잎 부분을

한 층 깔아 줍니다.

 

 

그리고 미나리 제육볶음을

올려 함께 드시면 맛있습니다.

생미나리와 제육볶음

둘이 잘 어울려요.

 

 

 

 

 

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