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우리집 먹거리

보기와 다르게 맛있는 고사리파스타, 고사리요리

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예전 골목식당에서 나오고

최근 캠핑클럽에서도 나왔던

 고사리 파스타,

두 프로그램에서 보여쥰 레시피가

 비슷한듯 다른 느낌이였지요.

 제사나 명절에 나물을 하면

한번 만들어 보리라 생각했던

고사리파스타를

이번에 만들었지요.

저도 저 둘의 레시피에서

 크게 벗어나지 않으면서

 집에 있는 재료로 만들었는데

맛이 기대이상입니다.

맛있어요.

고사리의 식감이 참 좋은

담백하고 깔끔합니다.


#파스타, #고사리요리, #고사리파스타, #명절남은음식



고사리파스타,

 고사리요리


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

​고사리나물 150g, 양파 1/4개,

 마늘 3톨, 청양고추 2개,

스파게티면 80g, 소금 1큰술,

올리브유 4큰술, 다시마 멸치육수 1/2컵,

허브솔트 1/2작은술

 


고사리나물 150g,

양파 1/4개는 채썰고

마늘 3톨은 얇게 슬라이스하고

청양고추 2개는 얇게

어슷하게 썰어 주었습니다.


그리고 스파게티면 80g

끓는 물에 소금 1큰술을 넣고

 8~10분간 삶아 줍니다.


면 삶는 시간은

제품 포장지에 있는 시간을 참고 하세요.

재품마다 면 삶는 시간이 조금씩 다릅니다.


면을 삶는 동안 채소를 볶아 줍니다.

달군 팬에

올리브유 4큰술을 두르고

준비한 양파와 마늘을 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 고사리나물을 넣고 볶아 주세요.

고사리에 올리브유가 스며들게 골고루 볶아 준 후....


다시마 멸치육수 1/2컵을 붓고

 끓여 줍니다.


국물이 고르게 팔팔 끓으면

삶은 면을 건져 넣고.....

고루 볶아

허브솔트 1/2작은술로 간을 한 후....


마지막으로

청양고추를 넣고

한번 더 볶아 주세요.


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