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예전 골목식당에서 나오고
최근 캠핑클럽에서도 나왔던
고사리 파스타,
두 프로그램에서 보여쥰 레시피가
비슷한듯 다른 느낌이였지요.
제사나 명절에 나물을 하면
한번 만들어 보리라 생각했던
고사리파스타를
이번에 만들었지요.
저도 저 둘의 레시피에서
크게 벗어나지 않으면서
집에 있는 재료로 만들었는데
맛이 기대이상입니다.
맛있어요.
고사리의 식감이 참 좋은
담백하고 깔끔합니다.
#파스타, #고사리요리, #고사리파스타, #명절남은음식
고사리파스타,
고사리요리
준비하기....
고사리나물 150g, 양파 1/4개,
마늘 3톨, 청양고추 2개,
스파게티면 80g, 소금 1큰술,
올리브유 4큰술, 다시마 멸치육수 1/2컵,
허브솔트 1/2작은술
고사리나물 150g,
양파 1/4개는 채썰고
마늘 3톨은 얇게 슬라이스하고
청양고추 2개는 얇게
어슷하게 썰어 주었습니다.
그리고 스파게티면 80g을
끓는 물에 소금 1큰술을 넣고
8~10분간 삶아 줍니다.
면 삶는 시간은
제품 포장지에 있는 시간을 참고 하세요.
재품마다 면 삶는 시간이 조금씩 다릅니다.
면을 삶는 동안 채소를 볶아 줍니다.
달군 팬에
올리브유 4큰술을 두르고
준비한 양파와 마늘을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 고사리나물을 넣고 볶아 주세요.
고사리에 올리브유가 스며들게 골고루 볶아 준 후....
다시마 멸치육수 1/2컵을 붓고
끓여 줍니다.
국물이 고르게 팔팔 끓으면
삶은 면을 건져 넣고.....
고루 볶아
허브솔트 1/2작은술로 간을 한 후....
마지막으로
청양고추를 넣고
한번 더 볶아 주세요.
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