본문 바로가기
우리집 먹거리

명절음식 마무리하기, 별거없는데 국물이 끝내주게 시원해요~ 스팸전찌개

by 배고픈맘 2019. 9. 18.
반응형

명절에 부친 두부와 동태전

그리고 선물로 들어온 스팸을 잘라 넣고

묵은 김치도 쏭쏭 썰어 넣고

다시마 멸치육수 넣고 끓인

스팸전찌개.

김치와 스팸이 있어 따로 간을 하지 않고도

한번 바글바글 끓여 주기만 했는데

 국물이 시원하면서 얼큰합니다.

#스팸전찌개, #명절음식활용, #전찌개, #스팸요리

 

 

스팸전찌개,

명절음식활용하기

%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

두부부침 5장, 동태전 6장,스팸 200g,

쏭쏭 썬 묵은김치 1컵,

다시마 멸치육수 5컵,

대파 1대, 청양고추 2개

후추약간

 

두부부침 5장, 동태전 6장을 준비해

굵직하니 채썰어

냄비에 담아 줍니다.


스팸 200g을 굵직하니 채썰어 담고

 

쏭쏭 썬 묵은김치 1컵을 함께 넣어 줍니다.

그리고 대파 1대 흰부분을

굵직하니 어슷하게 썰어 넣고

다시마 멸치육수 5컵을 붓고 끓여 줍니다.

국물이 전체적으로

고르게 한번 팔팔 끓으면....

어슷썬 대파 초록부분,

청양고추 2개를넣고

후추약간으로 마무리 해줍니다.

 

반응형