본문 바로가기

우리집 먹거리

명절 남은 나물로 만든 스팸나물볶음 유부밥,남은 명절음식 활용하기

반응형

명절에 나물은 비빔밥으로 주로 해먹지요.

탕국의 건더기와 국물 조금 넣고

나물 왕창 넣고 하얀 쌀밥 넣고

참기름도 살짝~

고추장 넣고 비벼먹거나

후라이팬에 넣고 한번 볶아 먹지요.

밥 보다 나물이 더 많은 명절 비빔밥은

어릴때 정말 먹기 싫었는데

이제는 나물이 더 좋은 나이가 되었습니다.

아이들도 나물비빔밥을 잘먹게

나물을 잘게 잘라

 스팸과 함께 볶아 밥과 함께 비벼

 유부속을 채워 유부밥을 만들었습니다.

간단하게 먹기 좋은 한끼 식사로 딱 좋아요~


#명절음식, #남은명절음식, #명절남은음식,

#나물볶음유부밥, #스팸나물볶음유부밥, #유부밥



스팸나물볶음 유부밥,

남은 명절음식 활용하기


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

다섯가지 나물 200g,

스팸 100g, 다진 마늘 1큰술,

밥 2공기, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술

조미유부 22매

 


가지, 도라지,시금치,콩나물, 고사리

다섯가지 나물 200g

 을 준비했습니다.


그리고 가위를 사용해

최대한 잘게 잘라 줍니다.


스팸 100g을 칼등으로 으깨

 잘게 다져 줍니다.


달군 팬에 기름없이

다진스팸과

 다진 마늘 1큰술을 넣고

 함게 고루 볶아 줍니다.

 


그리고 준비한 나물을 넣고 고루 볶아 줍니다.

 

그리고 불에서 내린 후

밥 2공기, 통깨 1큰술,

참기름 1큰술을 넣고

고루 섞어 줍니다.


조미유부 22매를 준비해

체에 담아 국물을 빼 줍니다.


그리고 준비한 스팸나물볶음밥을

 한큰술 정도씩 손으로 뭉쳐

유부속을 채워

모양을 잡아 줍니다.


반응형