반응형
명절에 부친 두부와 동태전
그리고 선물로 들어온 스팸을 잘라 넣고
묵은 김치도 쏭쏭 썰어 넣고
다시마 멸치육수 넣고 끓인
스팸전찌개.
김치와 스팸이 있어 따로 간을 하지 않고도
한번 바글바글 끓여 주기만 했는데
국물이 시원하면서 얼큰합니다.
#스팸전찌개, #명절음식활용, #전찌개, #스팸요리
스팸전찌개,
명절음식활용하기
준비하기.....
두부부침 5장, 동태전 6장,스팸 200g,
쏭쏭 썬 묵은김치 1컵,
다시마 멸치육수 5컵,
대파 1대, 청양고추 2개
후추약간
두부부침 5장, 동태전 6장을 준비해
굵직하니 채썰어
냄비에 담아 줍니다.
스팸 200g을 굵직하니 채썰어 담고
쏭쏭 썬 묵은김치 1컵을 함께 넣어 줍니다.
그리고 대파 1대 흰부분을
굵직하니 어슷하게 썰어 넣고
다시마 멸치육수 5컵을 붓고 끓여 줍니다.
국물이 전체적으로
고르게 한번 팔팔 끓으면....
어슷썬 대파 초록부분,
청양고추 2개를넣고
후추약간으로 마무리 해줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
닭가슴살소시지로 만든 속이 꽉 찬 샐러드빵, 샐러드핫도그 (0) | 2019.09.20 |
---|---|
다이어트 하루 한끼 식사~ 닭가슴살 식빵샐러드 (0) | 2019.09.19 |
명절 남은 나물로 만든 스팸나물볶음 유부밥,남은 명절음식 활용하기 (0) | 2019.09.17 |
보기와 다르게 맛있는 고사리파스타, 고사리요리 (0) | 2019.09.16 |
다이어트 한끼 식사~ 단호박 계란샐러드 (0) | 2019.09.11 |