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우리집 먹거리

다이어트 한끼 식사~ 단호박 계란샐러드

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끼니를

냉장고에 있는 반찬 몇가지 꺼내

 가볍게 챙겨 먹다가

밖에서 외식을 하거나

 평소보다 과한 식사를 하게 되면

 다음 식사는 건너 뛰는게 보통이죠.

아니면 저녁을 과하게 먹으면

 다음날은 거의 금식 수준으로

음식 생각이 전혀 없을때가 있어요.

그럴때 정말 가볍게

하루 한끼정도는 생존을 위해

먹어야 할것 같아서

만든 샐러드 입니다.


#샐러드, #다이어트식사, #하루한끼식사, #한끼식사, #단호박계란샐러드


 

단호박 계란샐러드


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

​단호박 1/4개, 삶은 계란 2개,

청양고추 2개, 적채, 양배추 1/41장씩,

플레인 요구르트 한개...100g,

허니머스터드 1큰술, 파마산치즈가루 1큰술,

식초 1큰술, 소금 1꼬집,

굵직하니 다진 견과류 2큰술



단호박 1/4개를 준비해

씨를 제거해 깍뚝설기를 해줍니다.

 


그리고 에어프라이어에 넣고

180도에서 10~15분정도 돌려 구워

부드럽게 익혀  주었습니다.


삶은 계란 2개를 굵직하니 자르고

청양고추 2개를 쏭쏭 썰고

적채, 양배추 1/4통 1장씩

 네모나게 잘라 줍니다.


플레인 요구르트 한개...100g,

허니머스터드 1큰술,

파마산치즈가루 1큰술,

식초 1큰술, 소금 1꼬집 을 섞어

소스를 만들어 주었습니다.


그릇에 준비한 채소와 계란을 고루 석어 담은 후

소스를 뿌리고

 굵직하니 다진 견과류 2큰술

 올려 주었습니다.


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