맛난 재료 모아 모아
국물떡볶이 만들었습니다.
별다른 양념이 없는데 맛 있어요~
숟가락으로 떡과 단호박,
떡과 닭가슴살을 함께 떠서 먹으면
맛이 배가 된답니다.
먹다보면
한뚝배기가 뚝딱 하고 사라지네요.
국물에 빠진 단호박이
이리 맛 있을 수 가 있나요~~~
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단호박 닭 국물떡볶이
국물떡볶이
준비하기.....
큐브모양 닭가슴살 100g,
단호박 1/4개, 가래떡 200g,
대파 1/2대 초록부분,
양파 1/4개, 다진마늘 1/2큰술,
참기름 1큰술, 식용유 1큰술, 고운 고추가루 2큰술,
다시마멸치육수 2컵,
설탕 1큰술, 소금 1작은술,
피자치즈 50g
텃밭에서 수확한 단호박이
작고 참 못났습니다.
껍질에 뭔가
지저분한게 많이 붙어 있어요.
일단 깨끗하게 한번 씻어 준 후
꼭지를 살짝 비켜 반으로 잘라 줍니다.
단단하기는 얼마나 단단한지
작은 단호박 하나 반으로 자르는데
힘이 무지하게 드네요.
그리고 숟가락으로 속의 씨를 파 내고....
칼로 빗겨 주면서
단호박 껍질의 지저분한 부분을 벗겨 주었습니다.
그리고 단호박 꼭지와 밑부분도 잘라 내
손질해 주었습니다.
큐브모양 닭가슴살 100g을
준비했습니다.
손질한 단호박 1/4개를
네모나게 깍뚝 썰기하고
말랑한 가래떡 200g을
1~1.5cm길이로 잘라 줍니다.
달군 냄비에
식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고
네모나게 자른 양파 1/4개,
다진마늘 1/2큰술을 넣고 먼저 볶아 준 후....
고운 고추가루 2큰술을 넣고
타지않게 한번 고루 볶아 준 후....
준비한 단호박을 넣고
고루 한번 볶아 준 후.....
다시마 멸치육수 2컵을 붓고
끓여 줍니다.
국물이 전체적으로 고루 팔팔 끓으면
설탕 1큰술을 넣고....
소금 1작은술을 넣어 줍니다.
그리고 준비한
떡과 닭가슴살을 넣고 끓여 줍니다.
중~약불로 줄여
저어주면서 국물이 걸죽하게
졸이듯 끓여 주세요.
그리고 마지막으로
피자치즈 50g,
대파 1/2대 초록부분 을
어슷썰어 넣어 줍니다.
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