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우리집 먹거리

단호박이 넘 맛나요~ 단호박 닭 국물떡볶이,국물떡볶이, 떡볶이

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맛난 재료 모아 모아

 국물떡볶이 만들었습니다.

별다른 양념이 없는데 맛 있어요~

숟가락으로 떡과 단호박,

떡과 닭가슴살을 함께 떠서 먹으면

 맛이 배가 된답니다.

먹다보면

한뚝배기가 뚝딱 하고 사라지네요.

국물에 빠진 단호박이

이리 맛 있을 수 가 있나요~~~


#국물떡볶이, #단호박국물떡볶이, #떡볶이, #단호박닭국물떡볶이



단호박 닭 국물떡볶이

국물떡볶이


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

​큐브모양 닭가슴살 100g,

단호박 1/4개, 가래떡 200g,

대파 1/2대 초록부분,

양파 1/4개, 다진마늘 1/2큰술,

참기름 1큰술, 식용유 1큰술, 고운 고추가루 2큰술,

다시마멸치육수 2컵,

 설탕 1큰술, 소금 1작은술,

피자치즈 50g



텃밭에서 수확한 단호박이

작고 참 못났습니다.

껍질에 뭔가

 지저분한게 많이 붙어 있어요.

일단 깨끗하게 한번 씻어 준 후

꼭지를 살짝 비켜 반으로 잘라 줍니다.

단단하기는 얼마나 단단한지

작은 단호박 하나  반으로 자르는데

힘이 무지하게 드네요.



그리고 숟가락으로 속의 씨를 파 내고....

칼로 빗겨 주면서

 단호박 껍질의 지저분한 부분을 벗겨 주었습니다.



그리고 단호박 꼭지와 밑부분도 잘라 내

 손질해 주었습니다.


큐브모양 닭가슴살 100g

준비했습니다.

손질한 단호박 1/4개

 네모나게 깍뚝 썰기하고

말랑한 가래떡 200g

 1~1.5cm길이로 잘라 줍니다.


달군 냄비에

식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고

네모나게 자른 양파 1/4개,

 다진마늘 1/2큰술을 넣고 먼저 볶아 준 후....


고운 고추가루 2큰술을 넣고

 타지않게 한번 고루 볶아 준 후....


준비한 단호박을 넣고

 고루 한번 볶아 준 후.....


다시마 멸치육수 2컵을 붓고

 끓여 줍니다.


국물이 전체적으로 고루 팔팔 끓으면

설탕 1큰술을 넣고....


소금 1작은술을 넣어 줍니다.


그리고 준비한

떡과 닭가슴살을 넣고 끓여 줍니다.


중~약불로 줄여

저어주면서 국물이 걸죽하게

졸이듯 끓여 주세요.


그리고 마지막으로

 피자치즈 50g,

대파 1/2대 초록부분

 어슷썰어 넣어 줍니다.

 


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