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우리집 먹거리

보들보들~ 목살 순두부김치찌개

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냉동실 문이 살짝 열려 있었나 봅니다.

밤새~

냉동실에 물이 주르륵~~~

얇게 동그랗게 말려 있어야 하는

 냉동 대패목살이 다 녹아 있네요.

얼른 김치찌개로 생명을 불어 넣어 주었습니다.

야들야들한 대패목살에

부들부들한 순두부를 넣고 끓인

 김치찌개입니다.

매번 돼지앞다리살을 두툼하게 잘라 사와서

김치찌개를 끓였는데

얇은 대패목살도 맛있네요.

고기잖아요~


#김치찌개, #목살김치찌개, #순두부김치찌개, #목살순두부김치찌개


 

목살 순두부김치찌개


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

대패목살 300g, 묵은지 400g

참기름 1큰술, 양파 1/2개,

두부 1 봉지 350g, 다시마 멸치육수 3컵,

김치국물 1/2컵,

후추약간,

대파 1/2대 초록부분

 

대패목살 300g,

묵은지 400g을 잘게 잘라

 냄비에 담아 줍니다.


그리고 참기름 1큰술과 함께 고루 볶아 줍니다.


목살이 완전히 익으면

양파 1/2개를 채썰어 넣고 볶아 줍니다.


그리고 순두부 1 봉지 350g,

다시마 멸치육수 3컵을 붓고

고루 섞어 끓여 줍니다.


국물이 전체적으로 바글바글 끓으면

간을 한번 봐서

부족한 간은

김치국물 1/2컵을 추가해 주었습니다.

그리고  중~약불로 줄여

 은근하게 국물이 우러나도록 끌인 후.....


마지막으로 후추약간,

대파 1/2대 초록부분

 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.


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