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냉동실 문이 살짝 열려 있었나 봅니다.
밤새~
냉동실에 물이 주르륵~~~
얇게 동그랗게 말려 있어야 하는
냉동 대패목살이 다 녹아 있네요.
얼른 김치찌개로 생명을 불어 넣어 주었습니다.
야들야들한 대패목살에
부들부들한 순두부를 넣고 끓인
김치찌개입니다.
매번 돼지앞다리살을 두툼하게 잘라 사와서
김치찌개를 끓였는데
얇은 대패목살도 맛있네요.
고기잖아요~
#김치찌개, #목살김치찌개, #순두부김치찌개, #목살순두부김치찌개
목살 순두부김치찌개
준비하기....
대패목살 300g, 묵은지 400g
참기름 1큰술, 양파 1/2개,
두부 1 봉지 350g, 다시마 멸치육수 3컵,
김치국물 1/2컵,
후추약간,
대파 1/2대 초록부분
대패목살 300g,
묵은지 400g을 잘게 잘라
냄비에 담아 줍니다.
그리고 참기름 1큰술과 함께 고루 볶아 줍니다.
목살이 완전히 익으면
양파 1/2개를 채썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 순두부 1 봉지 350g,
다시마 멸치육수 3컵을 붓고
고루 섞어 끓여 줍니다.
국물이 전체적으로 바글바글 끓으면
간을 한번 봐서
부족한 간은
김치국물 1/2컵을 추가해 주었습니다.
그리고 중~약불로 줄여
은근하게 국물이 우러나도록 끌인 후.....
마지막으로 후추약간,
대파 1/2대 초록부분을
쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.
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