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텃밭에 배추가 아직 몇포기 그대로 있습니다.
겨울에는 쌈채소 상추 보다
배추를 생채소로 두고 먹으먹 딱 좋아요.
가격면에서도 저렴하기도 하지요.
텃밭의 배추 한포기를 뽑아다
쌈채소로 먹고 남은 배추를 매콤하니 볶아
나물 반찬 한가지 추가 했습니다.
#배추요리, #반찬, #배추볶음, #배추채볶음
배추볶음,
배추채볶음
준비하기.....
배추 잎 10장,
식용유 1큰술, 참기름 2큰술,
다진마늘 1/2큰술, 대파 1대,
고추가루 1큰술, 국간장 2+1/2큰술,
통깨 1큰술
배추 잎 10장을 준비해
두꺼운 줄기부분과
얇은 잎부분으로 나눠
반으로 자른 후
줄기부분은 곱게
잎부분은 굵직하니 채썰어
분리해 준비해 줍니다.
달군 팬에
식용유 1큰술, 참기름 2큰술을 두르고
다진마늘 1/2큰술,
대파 1대를 준비해 흰부분을
쏭쏭 썰어 넣고 먼저 볶아 줍니다.
그리고 고추가루 1큰술을 넣고
타지않게 볶아 준 후.....
채썬 두꺼운 줄기부터 넣고 먼저 볶아 줍니다.
그리고 국간장 2+1/2큰술로 간을 한 후.....
채썬 얇은 잎부분을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고
통깨 1큰술을 넣고 볶아 줍니다.
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