본문 바로가기
우리집 먹거리

배추요리 한가지~ 배추볶음, 배추채볶음

by 배고픈맘 2019. 12. 30.
반응형

텃밭에 배추가 아직 몇포기 그대로 있습니다.

겨울에는 쌈채소 상추 보다

배추를 생채소로 두고 먹으먹 딱 좋아요.

가격면에서도 저렴하기도 하지요.

텃밭의 배추 한포기를 뽑아다

쌈채소로 먹고 남은 배추를 매콤하니 볶아

나물 반찬 한가지 추가 했습니다.


#배추요리, #반찬, #배추볶음, #배추채볶음



배추볶음,

배추채볶음


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

​배추 잎 10장,

식용유 1큰술, 참기름 2큰술,

다진마늘 1/2큰술, 대파 1대,

고추가루 1큰술, 국간장 2+1/2큰술,

통깨 1큰술



배추 잎 10장을 준비해

두꺼운 줄기부분과

얇은 잎부분으로 나눠

반으로 자른 후

줄기부분은 곱게

잎부분은 굵직하니 채썰어

분리해 준비해 줍니다.


달군 팬에

식용유 1큰술, 참기름 2큰술을 두르고

다진마늘 1/2큰술,

대파 1대를 준비해 흰부분을

쏭쏭 썰어 넣고 먼저 볶아 줍니다.


그리고 고추가루 1큰술을 넣고

타지않게 볶아 준 후.....


채썬 두꺼운 줄기부터 넣고 먼저 볶아 줍니다.


그리고 국간장 2+1/2큰술로 간을 한 후.....


채썬 얇은 잎부분을 넣고 볶아 줍니다.


그리고 마지막으로

대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고

통깨 1큰술을 넣고 볶아 줍니다.

 


반응형