반응형
달근한 겨울배추를 채썰어
무생채 처럼 무쳐 주었습니다.
대신 소금에 절이지 않고 양념에 무쳐 놓으니
샐러드 마냥 아삭한 식감에
새콤달큼하니 맛있어요.
겨울 신선한 채소반찬 딱 좋아요~
#배추생채, #반찬, #배추요리
배추생채
준비하기.....
채썬 배추 3줌,
고추가루 2큰술, 다진마늘 1큰술,
멸치액젓 2+1/2큰술, 식초 2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술,
참기름 1큰술,
대파 1대, 통깨 1큰술
배추 속잎으로 준비해 줍니다.
달근한 겨울 배추라 그냥 먹어도 맛있어요.
크기가 작은 배추 잎은
그대로 채썰어 주시고....
잎이 큰 배추 잎은
반으로 자른 후 곱게 채썰어 줍니다.
채썬 배추 3줌입니다.
고추가루 2큰술, 다진마늘 1큰술,
멸치액젓 2 + 1/2큰술, 식초 2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술,
참기름 1큰술을 넣고
고루 버무려 줍니다.
그리고 마지막으로
통깨 1큰술,
대파 1대를 곱게 어슷썰어 넣고
버무려 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
배추요리 한가지~ 배추볶음, 배추채볶음 (0) | 2019.12.30 |
---|---|
매일 반찬 한가지...멸치무조림, 무조림 (0) | 2019.12.27 |
작은 정성으로 만드는 크리스마스 엄마표 후라이드치킨 (0) | 2019.12.24 |
달근한 배추 양껏 넣고 끓였습니다. 배추 불고기전골 (0) | 2019.12.23 |
바쁜 시간에 후딱 끓여 내기 딱 좋은 참치두부찌개, 두부참치찌개 (0) | 2019.12.19 |