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무조림을 했습니다.
그냥 무만 단독으로 하기에는 좀 허전한감이 있어
잔멸치와 함께 졸여 주었더니
맛있네요.
물론 무가 맛있는 철이라 어떻게 해도 맛있어요.
밥반찬으로 딱 입니다.
#무조림, #멸치무조림, #반찬
멸치무조림
무조림
준비하기.....
잔멸치 1컵, 작은 크기 무 1개,
고추가루 1+1/2큰술, 간장 3큰술,
청주 3큰술,
다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술,
매실청 1/2큰술, 올리고당 1큰술,
후추약간, 대파 1대, 통깨 1큰술
잔멸치 1컵을 달군팬에 기름없이
까실하게 볶아
체에 담아 부스러기를 털어 줍니다.
작은 크기 무 1개를 껍질 벗겨 준비해
0.5~1cm 두께로 잘라
+ 자로 4등분으로 잘라
3줌을 준비해 줍니다.
그리고 바닥이 넓은 팬에 담고
고추가루 1+1/2큰술, 간장 3큰술, 청주 3큰술,
다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술,
매실청 1/2큰술, 올리고당 1큰술,
후추약간,
대파 1대를 준비해
흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고.....
물 2컵을 붓고 고루 한번 섞어 준 후....
센불에서 전체적으로 바글바글 한번 끓으면...
중~약불로 줄여
뚜껑을 덮고 졸여 줍니다.
중간에 한번 씩 저어 주세요.
국물이 자박하게 줄어 들면.....
준비한 멸치를 넣고
고루 한번 섞어 준 후....
마지막으로
쏭쏭 썬 대파 초록부분,
통깨 1큰술을 넣어 줍니다.
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