본문 바로가기
우리집 먹거리

새콤 달큼한~ 배추생채

by 배고픈맘 2019. 12. 25.
반응형

달근한 겨울배추를 채썰어

무생채 처럼 무쳐 주었습니다.

대신 소금에 절이지 않고 양념에 무쳐 놓으니

샐러드 마냥 아삭한 식감에

새콤달큼하니 맛있어요.

 겨울 신선한 채소반찬 딱 좋아요~


#배추생채, #반찬, #배추요리



배추생채


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

채썬 배추 3줌,

고추가루 2큰술, 다진마늘 1큰술,

멸치액젓 2+1/2큰술, 식초 2큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술,

참기름 1큰술,

대파 1대, 통깨 1큰술



배추 속잎으로 준비해 줍니다.

달근한 겨울 배추라 그냥 먹어도 맛있어요.


크기가 작은 배추 잎

그대로 채썰어 주시고....


잎이 큰 배추 잎은

반으로 자른 후 곱게 채썰어 줍니다.


채썬 배추 3줌입니다.



고추가루 2큰술, 다진마늘 1큰술,

멸치액젓 2 + 1/2큰술, 식초 2큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술,

참기름 1큰술을 넣고

고루 버무려 줍니다.


그리고 마지막으로
통깨 1큰술,

대파 1대를 곱게 어슷썰어 넣고

 버무려 줍니다.


반응형