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어묵조림에 떡국 떡 남은걸 조금 넣고
함께 졸이면 떡볶이가 될까 걱정했는데
떡볶이와 또 다른 느낌이네요.
어묵과 떡에 양념이 쏙 배어
부드럽게 퍼진 떡만 골라먹으니 떡볶이 같다가
졸깃한 어묵을 먹으면 반찬 같아요.
겨울방학 아이들 반찬으로 딱 입니다.
#어묵조림, #반찬, #떡어묵조림, #아이반찬, #방학반찬
어묵조림
떡 어묵조림
준비하기....
떡국 떡 1+1/2컵,
부산 수제어묵 300g,
식용유 2큰술, 대파 1대,
고추가루 1+1/2큰술,
간장 2큰술, 청주 2큰술,
올리고당 1큰술, 매실청 1큰술,
참기름 1큰술, 다시마 멸치육수 1컵
떡국 떡 1+1/2컵,
부산 수제어묵 300g을 준비해
한 입 크기로 잘라 줍니다.
달군 팬에
식용유 2큰술을 두르고
대파 1대를 준비해 흰부분을
어슷하게 썰어 넣고 먼저 볶아 줍니다.
그리고 고추가루 1+1/2큰술을 넣고
타지않게 볶아 준 후.....
준비한 어묵을 넣고 먼저 고루 볶아 줍니다.
그리고 물에 한번 씻어 건진
떡국떡을 단단한 채로 넣고
고루 한번 볶아 준 후.....
그리고 간장 2큰술, 청주 2큰술,
올리고당 1큰술, 매실청 1큰술,
참기름 1큰술, 다시마 멸치육수 1컵 을 넣은
양념을 붓고 고루 섞어주면서 졸여 줍니다.
수제어묵이라 어묵이 두꺼워요.
센불에서 한번 바글바글 끓인 후
중~약불로 줄여 양념이 쏙 배도록
은근하게 저어주면서 졸여 주세요.
그리고 마지막으로
대파초록부분을 어슷하게 썰어 넣고
볶아 줍니다.
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