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잡채를 딱 한번 먹을 양만 하는게 참으로 힘드네요.
어떻게든 적게 한다고 해도 남아요.
잡체만 단독으로 하는경우가 없다보니 늘 남아요.
그래서 냉장고에 한번 들어가면 당면이 굳어
데워 먹어도 처음 잡채만큼 맛이 있지는 않아요.
그러다보니 잡채로 먹기보다는
잡채밥이나 다른 요리로 재 탄생을 하는경우가 많아요.
잡채를 잡채 형체를 완전히 없애고
따끈하고 맛나게 먹는 방법으로 계란만두가 딱 좋아요.
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#남은잡채활용, #잡채활용, #잡채만두
잡채계란만두,
계란만두
준비하기.....
잡채 200g, 계란 3개, 후추약간, 식용유
냉장고에서 굳어버린 잡채 입니다.
잡채 200g을 볼에 담고
가위를 사용해 당면 길이가 짧게
잘라 주었습니다.
그리고 계란 3개, 후추약간을 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 달군 팬에 식용유를 두르고
중~약불에서
밥 숟가락으로 한큰술씩 떠서
둥글 넙적하게 모양잡아 부쳐 줍니다.
바닥면이 익으면
뒤집개를 사용해 반으로 접어 준 후
뒤집어 노릇하니 익혀 줍니다.
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