반응형
저희 생활권은 도보가 아닌
적어도 차로 5~10분은 이동을 해야 하는 곳이라
장 봐온 식재료는 대부분 냉동실로 들어 갑니다.
먹고 남은 빵이 아닌
식빵이나 바게트 빵을 사오면
처음부터 냉동실에 넣어 두고 먹고 있어요.
냉동실에 한번 들어 갔다 나온 빵은
아무래도 맛과 식감이 떨어지잖아요.
그래서 계란물에 적셔
프렌치토스트로 촉촉하게 해먹는게
제일 맛난듯합니다.
아이들은 우유와
어른들은 커피와 함께 하면 좋은
휴일 브런치로 간단하게 만들어 본
바게트 치즈프렌치토스트 입니다.
#브런치, #프렌치토스트,
#치즈프렌치토스트, #바게트프렌치토스트
바게트 치즈프렌치토스트,
바게트 프렌치토스트
준비하기.....
바게트 6조각, 계란 3개,
허브솔트 1/2작은술, 설탕 1/2큰술,
버터 1큰술, 피자치즈 50g
볼에 체를 걸고
계란 3개를 내려
알끈없이 부드럽게 풀어 줍니다.
그리고 설탕 1/2큰술,
허브솔트 1/2작은술을 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 바게트빵 6조각을 준비해
계란물에 넣고 앞, 뒤로 적셔 줍니다.
달군 팬에 버터 1큰술을 녹여 준 후
계란물 적신 바게트를 올려
약한불에서 천천히 노릇하게
바닥면을 먼저 익혀 준 후 뒤집어 줍니다.
그리고 피자치즈 50g을 준비해
위면에 조금씩 고르게 올려 준 후....
뚜껑을 덮어 치즈가 녹을 때까지 익혀 줍니다.
후라이팬에 맞는 뚜껑이 없어
다른 후라이팬을 뒤집어 사용했습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
비도 오고 그래서~ 스팸김치전 (0) | 2020.01.07 |
---|---|
방학 아이들 간식또는 점심~ 불고기치즈토스트, 불고기치즈샌드위치, 불고기토스트 (0) | 2020.01.06 |
남은 잡채활용해 만든 잡채계란만두, 계란만두 (0) | 2020.01.03 |
방학 아이반찬으로 떡 어묵조림, 어묵조림 (0) | 2020.01.02 |
자취생도 간단하게 끓이는 어묵떡국, 얼큰한 어묵떡국, 새해떡국 (0) | 2019.12.31 |