냉동실에 정말 적은 양으로 남은 갈은 돼지고기 발견~
불고기 양념으로 볶아
피자치즈와 함께 식빵 사이에 넣고
바삭하게 토스트를 했더니
묵직한게 방학 아이들 한끼 식사로 충분할것 같아요.
온전한 하나를 다 먹으면 한끼 식사
반으로 잘라 둘이서 나눠 먹으면 간식
간단한데 맛도 있어요.
#불고기토스트, #불고기샌드위치, #방학간식,
#방학점심, #불고기치즈토스트, #토스트, #샌드위치
불고기치즈토스트,
불고기치즈샌드위치,
불고기토스트
준비하기.....
갈은 돼지고기 60g,
간장 1큰술, 창주 1큰술,
올리고당 1/2큰술, 매실청 1/2큰술,
참기름 1큰술,후추약간,
식용유 1/2큰술, 대파 1대,
피자치즈 50g,
식빵 2장, 케첩 1큰술
갈은 돼지고기 60g을
간장 1큰술, 창주 1큰술,
올리고당 1/2큰술, 매실청 1/2큰술,
참기름 1큰술,후추약간 을 넣고
버무려줍니다.
달군 팬에
식용유 1/2큰술을 두르고
대파 1대를 준비해 흰부분을
쏭쏭 썰어 넣고 먼저 볶아 줍니다.
그리고 준비한 돼지고기를 넣고
완전히 고슬하게 볶아 익혀 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.
가스불에서 내려
열기가 남아 있을때
피자치즈 50g을 넣고
고루 섞어 서로 엉기도록 해줍니다.
식빵 2장을 준비해
식빵 한장에
케첩 1/2큰술을 고루 발라 줍니다.
그리고 치즈와 섞은
볶은 돼지고기를 몽땅 올려 준 후.....
케첩 1/2큰술을 위에 고루 뿌려 줍니다.
어른들은 핫소스를 올려 주어도 좋아요.
그리고 식빵 한장으로 덮어
양면팬으로 식빵을 노릇하니 구워 주었습니다.
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
아침에 먹기 딱 좋아요~ 보들보들 만두 계란탕, 계란탕 (0) | 2020.01.08 |
---|---|
비도 오고 그래서~ 스팸김치전 (0) | 2020.01.07 |
간단한 휴일브런치 바게트 치즈프렌치토스트, 바게트 프렌치토스트 (0) | 2020.01.05 |
남은 잡채활용해 만든 잡채계란만두, 계란만두 (0) | 2020.01.03 |
방학 아이반찬으로 떡 어묵조림, 어묵조림 (0) | 2020.01.02 |